Лучший тест для нацеливания CAR-T на опухоли

Ученые Ludwig Cancer Research разработали метод значительного улучшения доклинической оценки лечения Т-клетками химерного антиген-рецептора (CAR), при котором Т-клетки иммунной системы извлекаются из пациента, спроектированы так, чтобы воздействовать на конкретную молекулу, ассоциированную с опухолью, а затем выращены и повторно использованы для лечения рака. В исследовании, опубликованном в Журнале экспериментальной медицины , также сообщается о создании и оценке совместно спроектированных CAR-T-клеток и применяется метод для изучения их воздействия на опухоли на мышиной модели меланомы рака кожи.

Хотя препараты CAR-T были одобрены для лечения рака крови, их применение для лечения солидных опухолей оказалось сложной задачей. Отчасти это связано с тем, что сложное микроокружение солидных опухолей подавляет иммунные ответы множеством способов, не в последнюю очередь за счет привлечения различных супрессивных иммунных клеток.

«Большинство исследований CAR-T-терапии проводилось с использованием человеческих Т-клеток на мышах, у которых отсутствует собственная иммунная система – потому что, если бы она у них была, она бы атаковала человеческие CAR-T-клетки», – сказала Мелита Ирвинг, исследователь из Лозаннский филиал Института исследования рака Людвига, который руководил исследованием вместе с директором Людвига Лозанны Джорджем Кукосом. «Но микросреда опухоли может иметь огромное влияние на ваш продукт Т-лимфоцитов, поэтому мы действительно заинтересованы в проведении исследований с использованием сконструированных Т-клеток мыши на иммунокомпетентных мышах. Это позволяет нам наблюдать динамическое взаимодействие между иммунной системой и CAR- Т-клетки, которые мы передаем ».

Проблема в том, что мышиные Т-клетки сложно сконструировать и оптимально разрастить в культуре в количестве, необходимом для строгого моделирования терапии CAR-Т-клетками. Для текущего исследования команда Людвига Лозанны сначала разработала протокол для преодоления этих трудностей. Он включал, помимо прочего, последовательное использование трех иммунных сигнальных молекул, известных как интерлейкины (IL-2, 7 и 15), в культивировании и расширении сконструированных Т-клеток.

Они показали, что клетки CAR-T, культивируемые с использованием этого протокола, заметно активируются при воздействии на их мишени. Клетки также демонстрируют признаки того, что они более молоды, и имеют молекулярные особенности, общие для Т-клеток памяти, которые быстро растут при стимуляции их мишенями.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector