Люди избегают неотложной помощи во время кризиса COVID-19 на свой страх и риск: исследование

Число посещений отделений неотложной помощи США сократилось на 42% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и это не хорошие новости, сообщают исследователи.

Эксперты говорят, что опасения заразиться новым коронавирусом во время посещения неотложной помощи отпугивают людей.

Но нерешительность обращения за помощью может стать фатальной ошибкой.

Таким образом, «необходим более широкий доступ к сообщениям о здоровье, которые подчеркивают важность немедленного обращения за помощью при серьезных состояниях, при которых нельзя избежать посещения отделения неотложной помощи», включая сердечные приступы, – настаивали исследователи во главе с Кэтлин Хартнетт. Она является членом группы реагирования на COVID-19 Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

В ходе исследования исследователи CDC сравнили данные о количестве обращений в отделения неотложной помощи американцами по всей стране. Они посмотрели на цифры примерно за первые три недели апреля 2019 и 2020 годов.

В 2019 году 2,1 миллиона человек посещали местное отделение неотложной помощи в течение этого периода каждую неделю по сравнению с 1,2 миллиона человек в неделю через год.

Группа Хартнетта сообщила, что это падение было наиболее значительным для детей до 15 лет, женщин и людей, живущих на северо-востоке (где кризис COVID-19 был наиболее серьезным).

Конечно, посещения скорой помощи при заболеваниях с респираторными симптомами, которые могут указывать на COVID-19, действительно значительно выросли в период исследования 2020 года. Но посещения по множеству других причин – инфекции уха у детей, жалобы на брюшную полость, ХОБЛ и астма, боли в суставах / мышцах (кроме боли в пояснице), ИМП, легкие травмы, тошнота / рвота, растяжение связок и растяжения – заметно сократились , обнаружили исследователи.

Самое тревожное, согласно исследованию, количество посещений скорой помощи при сердечных приступах также заметно снизилось.

Доктор Роберт Глаттер – врач скорой помощи в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. Ознакомившись с новыми выводами, он сказал, что они отражают то, что он уже наблюдал. И он сказал, что многие опасения американцев по поводу заражения коронавирусом в отделении неотложной помощи безосновательны.

«Отделения неотложной помощи соблюдают строгие протоколы инфекций и принимают меры предосторожности для разделения пациентов, которые могут быть инфицированы COVID-19, и тех, кто может находиться в группе риска», – сказал Глаттер. «Жизненно важно, чтобы общественность не откладывала оказание помощи при появлении опасных для жизни симптомов, включая боль в груди, головокружение и другие симптомы, похожие на инсульт, – из страха заразиться COVID-19. Конечный результат может быть смертельным».

Исследовательская группа CDC добавила, что отказ от неотложной помощи может больше всего повлиять на бедные, недостаточно застрахованные американские семьи.

«Лица, которые используют отделение неотложной помощи в качестве подстраховки из-за отсутствия доступа к первичной помощи и телемедицине, могут быть несоразмерно затронуты, если они будут избегать обращения за помощью из-за опасений по поводу риска заражения», – пояснили исследователи.

Некоторым на помощь может прийти телемедицина – когда медицинский персонал ухаживает за больными или ранеными удаленно через смартфоны или компьютеры.

«Использование телемедицины или виртуальных посещений в сочетании с сортировкой по телефону весьма полезно при оценке пациентов, которым требуется экстренное лечение в отделении неотложной помощи или за которыми можно наблюдать в офисных условиях после соответствующей« виртуальной »оценки», – сказал Глаттер.

Новые результаты были опубликованы 3 июня в еженедельном отчете CDC о заболеваемости и смертности .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector