Люди с ограниченными интеллектуальными возможностями сильно пострадали от COVID-19

Новое исследование проливает свет на группу, особенно уязвимую для нового коронавируса : людей с умственными недостатками или отклонениями в развитии (IDD), за которыми ухаживает семья дома или в групповых домах.

К людям с такими видами инвалидности относятся люди с синдромом Дауна , церебральным параличом и другими заболеваниями, и данные показывают, что у них значительно больше шансов умереть после заражения COVID-19, чем у населения в целом.

Согласно базе данных, использованной в исследовании, вирус унес жизни чуть менее 3% пациентов с COVID-19 в возрасте от 18 до 74 лет, у которых не было IDD. Но среди пациентов с COVID-19, у которых есть ЙДЗ, этот показатель вырос вдвое, до 4,5%.

Исследование показало, что пациенты с ЙДЗ в возрасте до 18 лет также чаще умирают от COVID-19, чем их молодые сверстники, не страдающие ЙДЗ.

Групповые дома могут быть особенно опасными, сказал один эксперт, не имеющий отношения к новому исследованию.

«Люди с ЙДЗ, живущие в жилых помещениях, испытали то, что я бы назвал« идеальным штормом »для COVID-19», – сказала Мишель Баллан. Она является заместителем декана по исследованиям в школе социального обеспечения Университета Стоуни-Брук в Стони-Брук, штат Нью-Йорк.

«Люди с ЙДЗ часто полагаются на практическую помощь других людей при выполнении повседневных задач по уходу за собой, что делает социальное дистанцирование особенно сложной задачей и еще больше увеличивает риск передачи болезней», – пояснил Баллан.

«Не только люди с ЙДЗ, которые не живут самостоятельно, подвержены риску, – добавила она, – но и их опекуны также могут столкнуться с конкурирующими обязанностями: оставаться дома, если они плохо себя чувствуют, и помогать людям, которые полагаются на них в повседневное функционирование “.

Более высокий риск у молодых

Новое исследование было проведено доктором Маргарет Терк, профессором физической медицины и реабилитации в Медицинском университете SUNY Upstate в Сиракузах, штат Нью-Йорк. Ее команда отслеживала опыт более 30 000 пациентов с COVID-19, в том числе чуть менее 500, которые были охарактеризованы как имеющие IDD.

У всех был диагностирован COVID-19 в период с 20 января по 14 мая 2020 года.

«Люди с ЙДЗ имеют функциональные ограничения в различных областях, таких как обучение, общение, язык и поведение», – пояснил Терк. Она отметила, что такие нарушения обычно диагностируются в раннем детстве и обычно сохраняются на протяжении всей жизни. По ее словам, некоторые из них живут дома с семьей и получают разную степень ухода на дому, в то время как другие живут в групповых домах, специально предназначенных для ухода за такими клиентами.

Чтобы увидеть, как ЙДЗ может повлиять на результаты COVID-19, группа Тёрка проанализировала данные, предоставленные 42 организациями здравоохранения.

Около одной трети из примерно 500 пациентов с ЙДЗ в исследовании имели умственную отсталость, около 56% имели повсеместное и специфическое нарушение развития, 18% имели церебральный паралич и 21% имели хромосомные аномалии (в том числе 5% с синдромом Дауна). .

В целом, пациенты с COVID-19 с ЙДЗ чаще страдали нарушениями питания, эндокринной системы и метаболизма (например, диабетом) и / или сердечно-сосудистыми заболеваниями, по сравнению с группой, не страдающей ЙДЗ.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector