Мария Шрайвер и AARP борются с болезнью Альцгеймера у женщин

Болезнь Альцгеймера ужасна, независимо от вашего пола. Но эта болезнь поражает гораздо больше женщин, чем мужчин.

Журналист и писатель Мария Шрайвер полна решимости помочь исследователям выяснить, почему женщины составляют две трети тех, кто страдает болезнью Альцгеймера . И почему некоторые расы и этнические группы тоже страдают сильнее.

«Некоторые из самых серьезных исследовательских проблем, связанных с гендерным неравенством, восходят к многолетнему пренебрежению исследователями к включению женщин в свои исследования, – сказала 64-летняя Шрайвер.

«Отсутствие женского представительства в научных исследованиях оставило серьезные пробелы в знаниях о гендерных различиях, существующих в наших уникальных телах, и о реакции на лечение. Так что мы начинаем сзади», – объяснила она.

Чтобы решить некоторые из этих проблем, Шрайвер основала Женское движение по борьбе с болезнью Альцгеймера (WAM). В сотрудничестве с AARP ее группа только что выпустила новый отчет под названием «Пора действовать: проблемы болезни Альцгеймера и деменции для женщин». Семьдесят пять исследователей болезни Альцгеймера и деменции внесли свой вклад в отчет, который включает 10-летний стратегический план для исследователей, политиков и лиц, осуществляющих уход.

Во время виртуальной встречи для объявления отчета Джо Энн Дженкинс, генеральный директор AARP, сказала: «Пожизненный риск развития болезни Альцгеймера и других форм слабоумия для женщин после 45 лет составляет каждый пятый. Для мужчин – каждый десятый. . ”

В отчете также отмечается, что к тому времени, когда женщина достигает 60 лет, у нее более чем в два раза выше риск развития болезни Альцгеймера, чем у рака груди.

Более того, более 60% лиц, ухаживающих за людьми с болезнью Альцгеймера и другими видами деменции, – женщины, отмечает Дженкинс.

«Мы добились прогресса, но у нас еще нет ответов, почему у женщин повышенная распространенность болезни Альцгеймера», – сказал Дженкинс.

В новом отчете выделяются пять важнейших шагов, которые могут помочь женщинам добиться значимого прогресса в борьбе с болезнью Альцгеймера в следующие 10 лет:

Избавьтесь от клейма деменции

Стигма и дезинформация могут повлиять на доступ женщин к ранней диагностике и качественной помощи. Шрайвер сказал, что одним из самых больших заблуждений является то, что болезнь Альцгеймера – это просто естественная черта старения.

«Болезнь Альцгеймера – это не проблема со здоровьем, которая затрагивает только пожилых людей; это прогрессирующее дегенеративное заболевание мозга», – сказала она.

Предоставьте женщинам возможность сохранять здоровье мозга

Женщины могут делать важные вещи, чтобы поддерживать свой мозг в лучшей форме. Многие из этих вещей – например, упражнения и здоровое питание – помогают поддерживать работу мозга и сердца.

«То, как мы заботимся о своем мозге на регулярной основе – и с самого раннего возраста – будет иметь огромное влияние на то, заберем ли мы болезнь или нет. Адаптация нашего образа жизни – это то, что мы контролируем», – сказал Шрайвер.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector