Меньше экранного времени и больше сна критично для предотвращения депрессии

Поперечный и продольный анализ данных Британского биобанка с участием почти 85000 человек показал, что факторы образа жизни, такие как меньшее время экрана, достаточный сон, более качественная диета и физическая активность, сильно влияют на депрессию.

Международная исследовательская группа, возглавляемая Университетом Западного Сиднея, считает, что благодаря постоянно развивающимся данным, изучающим связь между депрессией и факторами образа жизни, их результаты, опубликованные сегодня в BMC Medicine, могут помочь в разработке политики общественного здравоохранения.

Исследование показало:

Значимая взаимосвязь между физической активностью, здоровым питанием и оптимальным сном (7-9 часов) была связана с меньшей частотой подавленного настроения .
Экранное время и курение табака также были значительно связаны с более высокой частотой депрессивного настроения.
Со временем факторами образа жизни, которые защищали депрессивное настроение как у людей с клинической депрессией, так и у людей без депрессивного расстройства, были оптимальный сон (7-9 часов) и меньшее время экрана, в то время как более качественная диета защищала подавленное настроение у людей без депрессии
Удивительно, что более высокая частота употребления алкоголя была связана со снижением частоты депрессивных состояний у людей с депрессией. Это может быть связано с самолечением употребления алкоголя людьми с депрессией для управления своим настроением.
«Это исследование является первой оценкой такого широкого спектра факторов образа жизни и их влияния на симптомы депрессии с использованием большого набора данных об образе жизни и настроении британского Биобанка», – сказал ведущий соавтор, профессор Джером Саррис, Исследовательский институт здоровья NICM, Университет Западного Сиднея. .

«Хотя люди обычно знают, что физическая активность важна для настроения, теперь у нас есть дополнительные данные, показывающие, что адекватный сон и меньшее время экрана также имеют решающее значение для уменьшения депрессии.

«Полученные данные также предполагают, что характер питания частично влияет на возникновение или обострение депрессивного настроения.

“Результаты могут быть полезны для политики общественного здравоохранения , дополнительно подчеркивая важную взаимосвязь между людьми, которых поощряют и поддерживают для участия в различных мероприятиях, способствующих укреплению здоровья. В частности, поддержание оптимального режима сна и сокращение времени у экрана (что часто является проблемой для молодежи) , имея адекватную физическую активность и хорошее питание, может уменьшить симптомы депрессии », – сказал профессор Саррис.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector