Меньшее количество посещений скорой помощи в связи с самоубийствами в эпоху COVID, и это обеспокоило экспертов

Пандемия COVID-19 имела далеко идущие последствия, и новое исследование указывает на еще одно: она может удерживать людей от обращения за неотложной помощью в случае суицидальных мыслей.

Исследование, проведенное в одной крупной системе здравоохранения штата Огайо, показало, что количество посещений скорой помощи по поводу суицидальных мыслей снизилось более чем на 60% в течение месяца после того, как штат ввел запрет на пребывание дома.

И это вызывает беспокойство, говорят исследователи, потому что, во всяком случае, это время, когда ожидается, что потребности в области психического здоровья будут более острыми, чем когда-либо.

«Возникает вопрос: где сейчас эти пациенты?» сказал старший научный сотрудник д-р Барух Фертел из клиники Кливленда в Огайо. «Они просто отмахиваются от своих проблем? Может, вместо этого им помогают телемедицина?»

Или, что наиболее беспокоит, некоторые люди совершают самоубийство вместо того, чтобы получить помощь?

По словам Фертеля, на данный момент это невозможно узнать, поскольку цифры недоступны. «К сожалению, мы узнаем об этом позже, когда сможем изучить уровень самоубийств», – сказал он.

Результаты, опубликованные 1 июня в Американском журнале экстренной медицины, представляют собой последний снимок того, как пандемия COVID-19 повлияла на все аспекты медицинского обслуживания.

Исследования, проведенные в США, зафиксировали снижение всего: от госпитализаций по поводу сердечного приступа до трансплантации органов и детских прививок.

В районах, сильно пострадавших от болезни, системы здравоохранения были затоплены, и несрочные медицинские процедуры были приостановлены. Но даже в тех регионах, где число случаев COVID-19 было относительно низким, похоже, что это сказывается на приказах оставаться дома и страхе общества перед больницами и врачебными кабинетами.

В новом исследовании, по словам Фертеля, изучалось влияние этих приказов на область здравоохранения, которая еще не исследована: посещения отделений неотложной помощи, связанные с психическим здоровьем. Сюда входят люди, которые находятся в кризисной ситуации из-за злоупотребления наркотиками или алкоголем или суицидальных мыслей.

Исследователи обнаружили, что в отделениях неотложной помощи Cleveland Clinic количество посещений психиатрических больных снизилось на 28% в течение месяца после вступления в силу приказа о продолжении пребывания дома по сравнению с тем же месяцем год назад.

Разница была еще больше для посещений, связанных с суицидальными мыслями – снизилась на 60%.

«Мы хотим, чтобы люди знали, что мы открыты и работаем для них», – сказал Фертел, который является операционным директором и ответственным за повышение качества отделений неотложной помощи клиники.

По словам доктора Кена Дакворта, медицинского директора некоммерческого Национального альянса по психическим заболеваниям (NAMI), полученные данные «важны».

Но поскольку у исследователей была информация только о том, что происходило в отделении неотложной помощи, сказал Дакворт, трудно сказать, нашли ли люди альтернативную помощь.

Это зависит от региона, но некоторые системы здравоохранения обладают «мобильной кризисной способностью», когда поставщики услуг выезжают к людям домой, отметил Дакворт.

«Другие источники данных дадут более полную картину», – сказал он. «Эти выводы важны, но они дают частичную картину. Это первый шаг».

Дакворт отметил, что для более широкого понимания потребуется некоторое время. Во-первых, сказал он, полное воздействие пандемии на психическое здоровье может быть более отдаленным, а не немедленным. И данные, которые нужны исследователям для изучения ситуации, должны быть собраны.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector