Мэр Монреаля разочарован отказом премьера освободить бездомных от комендантского часа

Мэр Монреаля Валери Планте сказала, что она опечалена отказом правительства Лего освободить бездомных людей от введения комендантского часа в провинции.

Плант сделал комментарий во время заседания исполнительного комитета в среду утром.

Месячный комендантский час, в соответствии с которым жителей Квебека просят оставаться дома с 8 часов вечера до 5 часов утра, был введен, чтобы ограничить передачу нового коронавируса. Штрафы за выход из дома после комендантского часа составляют от 1000 до 6000 долларов.

Официальный запрос Plante сделал во вторник, после смерти Рафаэля Напа Андре на выходных.

51-летний мужчина инну был найден мертвым в переносном туалете рано утром в воскресенье 17 января, возле приюта Open Door. Андре был в приюте в субботу вечером, но ушел, когда он закрылся в 21:30.

Хотя пока неизвестно, что привело к смерти Андре, Планте сказал, что тот факт, что он умер на улице, в общественной ванной, является отражением уровня страданий, которые испытывают многие люди, живущие без крова.

ПОДРОБНЕЕ: Коронавирус: мэр Монреаля призывает премьера освободить бездомных от комендантского часа COVID-19

Плант подчеркнул, что, хотя город делает все возможное, чтобы поддержать общественные организации в борьбе с бездомностью, в конечном итоге это вопрос, который входит в компетенцию правительства провинции.

Мэр сказал, что, несмотря на усилия по предоставлению дополнительных кроватей для бездомных во время пандемии и особенно в зимние месяцы, ресурсы ограничены.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector