Местоположение мобильного телефона, использованное для оценки темпов роста COVID-19

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – Новое исследование показывает, что в округах, в которых наблюдается большее снижение активности мобильных телефонов на рабочем месте во время заказов на домработницу, наблюдается более низкий уровень заражения COVID-19. Исследователи считают, что закономерности, которые они видели в общедоступных данных о местоположении сотовых телефонов, можно использовать для более точной оценки темпов роста COVID-19 и информирования лиц, принимающих решения, когда дело доходит до отключения и «повторного открытия». Это исследование было опубликовано сегодня в JAMA Internal Medicine .

«Мы надеемся, что округа смогут использовать эти общедоступные данные о мобильных телефонах, чтобы помочь руководствоваться политикой в ​​отношении повторного открытия на разных этапах пандемии», – сказал старший автор исследования Джошуа Бейкер, доктор медицины, MSCE, доцент медицины и эпидемиологии. «Кроме того, этот анализ поддерживает включение анонимных данных о местоположении сотовых телефонов в стратегии моделирования для прогнозирования подверженных риску округов в США до того, как вспышки станут слишком большими».

Бейкер и другие исследователи, в том числе ведущий автор исследования Шив Т. Сехра, доктор медицины, доцент медицины в Гарвардской медицинской школе, использовали данные о местоположении с мобильных телефонов, которые были деидентифицированы и опубликованы Google, для анализа активность в 2740 округах США в период с начала января по начало мая 2020 года. Эти данные были разбиты на места, где происходила активность, от рабочих мест до домов, розничных магазинов, продуктовых магазинов, парков и остановок общественного транспорта. Примерно от 22 000 до 84 000 точек данных анализировалось за каждый день периода исследования.

Идея заключалась в том, чтобы сравнить, где происходит активность сотового телефона, чтобы показать, где люди сами проводят свое время. Эти данные сравнивались между двумя периодами времени: первый в январе и феврале, до вспышки COVID-19 в Соединенных Штатах, затем с середины февраля по начало мая, во время первоначального всплеска вируса и когда были приняты приказы о домохозяйствах. .

Интуитивно они отметили увеличение времени, проводимого дома, в то время как посещения рабочих мест значительно сократились, а также снижение посещений торговых точек (таких как магазины и рестораны) и остановок общественного транспорта.

Они увидели, что в округах, где изначально была более высокая плотность случаев, посещения рабочие места, а также точки розничной торговли и транзитные станции упали более резко, чем округа, менее затронутые COVID-19. В то же время в этих округах наблюдался более заметный всплескв деятельности дома.

Кроме того, исследователи обнаружили, что в округах, где активность на рабочем месте снизилась больше всего, в последующие дни были самые низкие показатели новых случаев COVID-19. Запаздывание составляло 5, 10 и 15 дней, чтобы дать время для инкубационного периода COVID-19, но более низкие уровни инфицирования сохранялись во всем диапазоне.

В дальнейшем Бейкер надеется, что можно будет провести дополнительную работу по проверке данных сотовых телефонов, чтобы увидеть, можно ли их специально использовать для прогнозирования горячих точек COVID-19 и принятия решений.

«Будет важно подтвердить, что данные сотовых телефонов полезны на других этапах пандемии, помимо первоначального сдерживания», – сказал Бейкер. «Например, полезен ли мониторинг этих данных на этапе возобновления пандемии или во время вспышки?»

Бейкер считает, что данные этого типа не так важны для COVID-19 в будущем.

«Они действительно могут помочь нам лучше понять поведенческие модели, которые могут помочь будущим исследователям предсказать ход будущих эпидемий или, возможно, отслеживать влияние различных мер общественного здравоохранения на поведение людей», – сказал он.

Это исследование частично финансировалось Премией за заслуги в области клинических исследований и разработок по делам ветеранов (I01 CX001703).

Майкл Джордж, доктор медицины, Дуглас Вибе, доктор философии, и Шелби Фундин, все из Пенсильвании, были соавторами этого исследования.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector