Мини-хлебцы рецепт для духовки

Если Вы пекли своим любимым хоть раз домашний хлеб, наверняка в магазинах Вы его давно не покупаете. Я вот например, пеку свой хлеб уже более двух лет и мне вообще не хочется кушать хлебушек из магазина, да и стоимости его я не знаю вовсе. Ведь хлеб, который вы приготовили своими руками, намного вкуснее, полезнее, ароматнее и не содержит не полезных компонентов, которые последнее время так часто встречаются в хлебе из магазина.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Приобретя себе помощницу в виде хлебопечки — выпечка и замес теста вообще не стали проблемой. Но иногда хочется приготовить не совсем обычный хлеб, поэтому мой рецепт сегодня будет посвящён выпечке хлеба в духовке с замесом теста вручную, скажем так — по старинке. Такой хлеб будет по плечу любой хозяюшке, нужно только лишь Ваше желание и чуть-чуть, ну прямо капельку любви. Ведь работа с тестом, дело тонкое, требующее тепла и нежности, тогда всё обязательно получится и Вы порадуете домашних хлебом ручной работы, которого ни купишь нигде.

Хлеб по этому рецепту можно смело готовить в постные дни, ведь готовится тесто исключительно на воде, без добавления яиц и молока. Такой хлеб на мой взгляд один из самых вкусных и пышных, не смотря на то, что готовится можно сказать из «ничего».

мини-хлеб

Потребуется:

  • Вода — 1,3 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.л. (в тесто) +1 ст.л. (для работы с тестом)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Мука — 15-20 ст.л. с горкой
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Оливки — я использую зелёные — 7 шт.
  • Бумага для выпечки

Как приготовить мини-хлеб в духовке:

Сегодня я не как обычно готовлю домашний хлеб с помощью хлебопечки, а буду выпекать мини-хлебцы в духовке, в виде булочек-семейки. Первым делом нам нужно замесить тесто для хлеба. В глубокую миску наливаем тёплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) воды, добавляем соль, сахар, растительное масло и всыпаем быстродействующие дрожжи.

мини-хлеб

Даём немного постоять и разбухнуть дрожжам. Затем добавляем просеянную муку — 4-5 ст.л.

мини-хлеб

Полученной опаре даём снова постоять 2-3 минуты. Всыпаем прованские травки. Когда опара пошла пузырьками, начинаем вводить оставшуюся муку до получения более плотного и эластичного теста. Мешаю сначала я с помощью ложки или деревянной лопаточки, затем руками с добавлением растительного масла, чтобы оно при вымешивании не прилипало к рукам. Вымешиваем тесто и кладём его на дно миски.

мини-хлеб

Возможно понадобится немного больше муки, но самое главное, не переложить муку в тесто. Ведь очень важно чувствовать меру в этом деле. Предварительно я выставляю минимальную температуру в духовке (у меня она электрическая) и отправляю туда наше тесто подходить примерно на 1 час, прикрыв тесто сверху кухонным полотенцем. Также можно просто поставить подходить тесто в тёплое место, например к батарее.

Вот так оно выросло за это время. Это отлично видно на фото, примерно в 3 раза. Аккуратно, чтобы тесто не опало сразу, вынимаем его из духовки. Обминаем руками и делим его на равные части. У меня получилось 7 равных шариков. Берём форму для выпечки, дно я выстилаю пекарской бумагой и выкладываю колобочки.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

мини-хлеб

В каждый колобочек я втыкаю по оливочке и снова отправляю хлеб в духовку для второго подъёма примерно на 50-60 минут.

мини-хлеб

Когда хлеб «вырос», я не открывая дверцы духовки, устанавливаю температуру 200 градусов и выпекаю хлебцы 40-45 минут до появления красивого румяного цвета. После того, как время выпечки вышло, извлекаем форму с хлебом, накрываем её полотенцем и даём отдохнуть минут 10-15. Вот такой красивый каравай у меня вышел. Прямо цветик-семицветик…

мини-хлеб

Очень хорошо такую буханочку ломать, ведь каждая часть отлично отрывается от соседней. Угощайтесь дорогие мои — вкусный, ароматный, пикантный, воздушный домашний хлеб — да к завтраку, ну что может быть вкуснее.

мини-хлеб

Моим домашним ну очень понравилось. Конечно, не все любят оливки, но ведь их можно при желании просто удалить из готовой выпечки… Муж сказал — «пеки ещё такие хлебушки», ВКУСНО. Очень уместен будет такой хлеб в поездке или для пикника. Также эти мини-хлебцы можно смело использовать для приготовления домашних хот-догов. Фантазии безграничны, давайте их воплощать в жизнь.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

фокачча с сыром

Как приготовить хлеб Фокаччу с сыром и луком — Вы найдёте в подробном рецепте с фото

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад

Читайте также