Минтай в молоке: популярные рецепты

Минтай в молоке – легкое и питательное блюдо. Это кушанье является интересным вариантом вечернего приема пищи. Такая рыба не содержит большого количества калорий. Она отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо можно дополнить пряностями и овощами (луком, картофелем, морковкой). О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
8 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад

Полезные качества продукта

Сегодня многие хозяйки любят делать минтай по диетическим рецептам. И это неслучайно. Ведь такая рыба легко усваивается и благотворно воздействует на работу организма. В прошлом многие считали, что минтай употребляют лица со скромным достатком. Однако сегодня этот продукт включают в лечебный рацион для пациентов больниц и санаториев.

минтай в молочной подливке

Данная рыба относится к семейству тресковых. Она содержит много протеина и минимальное количество липидов. Такие свойства делают минтай незаменимой частью диетического рациона. Кроме того, рыба позволяет избавить организм от излишков холестерина, восполнить нехватку йода, витаминов групп В и Е, железа и фосфора. Рыба обитает в морской воде, поэтому в ее состав входит так много полезных веществ. Сколько калорий в минтае? Энергетическая ценность 100 грамм продукта равна 72. Это совсем немного. Следовательно, тем, кто следит за фигурой, можно смело включать минтай в свое меню.

Низкокалорийный способ приготовления

Чтобы сделать минтай по диетическому рецепту в подливке из молока, нужны такие продукты:

  • Две головки лука.
  • Большая ложка пшеничной муки.
  • Две тушки минтая среднего размера.
  • 100 миллилитров воды в теплом виде.
  • Маленькая ложка соли поваренной.
  • Немного растительного жира.
  • 200 миллилитров молока.

филе минтая

Чтобы сделать такое блюдо, нужно очистить рыбу от шкуры, хвостов и плавников. Тушку ополаскивают и просушивают при помощи ткани. Ее нужно порезать, натереть слоем поваренной соли и оставить на некоторое время. Головку лука шинкуют кружочками. В посудину надо поместить пшеничную муку, разбавить ее водой. Должна получиться масса с однородной структурой. Ее соединяют с поваренной солью и молоком. Минтай и кусочки лука готовят на огне с растительным жиром. Затем нужно добавить в посуду подливку. Когда кушанье начнет закипать, его накрывают крышкой. Минтай в молоке следует тушить около четверти часа. Все ингредиенты блюда должны стать мягкими.

Как приготовить кушанье в жарочном шкафу?

Чтобы сделать рыбу таким способом, потребуются следующие ингредиенты:

  • Килограмм минтая.
  • 200 миллилитров молока.
  • Головка лука.
  • Поваренная соль.
  • 70 миллилитров сметаны.
  • Черный перец в молотом виде.

Чтобы приготовить минтай по данному рецепту, рыбу следует очистить и нарезать на некрупные фрагменты. Кусочки помещают в глубокую посуду и посыпают поваренной солью. Добавляют немного перца в молотом виде. Головку лука нужно почистить и измельчить. Поместить на кусочки рыбы. Кушанье заливают молоком. Ставят в жарочный шкаф. Через десять минут блюдо нужно достать и покрыть слоем сметаны. Затем минтай в молоке в духовке следует готовить еще полчаса.

Рыба с соусом и овощами в мультиварке

В состав кушанья входит:

  • Три картошки.
  • Головка лука.
  • Лист лавровый.
  • 800 г минтая.
  • 180 миллилитров молока.
  • Морковка.
  • Поваренная соль.
  • Перец черный.
  • Долька чеснока.

Чтобы сделать минтай в молоке с добавлением овощей, рыбу нужно почистить и сполоснуть. Нарезать на некрупные фрагменты. Картошку, чеснок, морковь и головку лука нужно нашинковать. В чашу прибора положить куски минтая. Добавить поваренную соль, измельченный чеснок и перец. На поверхность кушанья помещается лист лавровый, овощи.

минтай с овощами

Ингредиенты надо покрыть молоком. Ставят прибор на программу тушения. Для того чтобы сделать блюдо, нужно меньше часа. Минтай в молоке обычно готовится за 45 минут.

Рыба с картофелем в жарочном шкафу

В состав кушанья входит:

  • Килограмм минтая.
  • Половина литра молока.
  • 7 картофелин.
  • Головка лука.
  • Немного сливочного масла.
  • Поваренная соль.
  • Лист лавровый.
  • Зелень свежая.
  • Сыр измельченный.
  • Перец (несколько горошин).

минтай под сырной корочкой в молоке

Как сделать минтай в молоке с добавлением картофеля? Рыбу очищают от кожи, шинкуют некрупными ломтиками. В нее добавляют поваренную соль. Помещают на поверхность противня. Луковицу шинкуют круглыми кусочками. Картошку режут на квадратики. Овощи следует добавить к рыбе. Кушанье посыпают щепоткой поваренной соли, забрасывают в него перец. Затем блюдо покрывается молоком. В него кладут ломтик масла и лист лавровый. Минтай в молоке с добавлением картошки запекается в жарочном шкафу 40 минут. Незадолго до выключения духовки его достают. Покрывают измельченным сыром и зеленью. Потом его снова нужно убрать в жарочный шкаф и держать до полного расплавления сыра.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Минтай в сливочном соусе: три шикарных рецепта

Минтай в сливочном соусе — три варианта приготовления, разные по степени сложности и временным затратам. Минтай можно тушить, варить и жарить, но особенно вкусные блюда получаются при выпекании, с обязательным добавлением специй. В зависимости от .

Минтай в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Минтай не относится к тому типу рыб, которые любят использовать повара. Но как приготовить эту рыбу? В запеченном виде она часто выходит чересчур пересушенной. Поэтому мы приготовим минтая в духовке в сметанном соусе. Рецепты этого блюда с .

Тушеный минтай с морковью и луком: правила приготовления, рецепты и отзывы

Тушеный минтай с морковью и луком – очень полезное и питательное блюдо. Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее готовят разными способами. Чаще всего ее делают в сметанном или томатном соусе.

Тушеный минтай в сметане получается очень нежным и вкусным. Однако такую рыбу можно готовить не только с представленным молочным продуктом, но и с другими ингредиентами. Рассмотрим несколько рецептов.

Все рецепты приготовления минтая: тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке

Минтай – хорошо известная рыба в кулинарии, с белой и нежной мякотью. Кости в ней содержатся в небольшом количестве, ее легко разделывать. Мясо нежирное, но в нем много белка, селена, фосфора. Легко усваивается организмом. Отличается сбалансированным составом минеральных веществ, поэтому блюда из минтая рекомендуется употреблять детям, кормящим матерям, беременным женщинам. О рецептах приготовления минтая пойдет речь в данной статье.

Рецепты приготовления приготовления минтая

Минтаем называют придонно-пелагическую холодолюбивую рыбу, принадлежащую семейству тресковых. Она наиболее распространена в северной части Тихого океана.

Подробно о том, сколько по времени варить минтай

Минтай доступен для многих семей, в отличие от красной рыбы. Он обладает невыраженным вкусом, что делает его универсальным продуктом для приготовления. Комбинируя его со специями и другими продуктами, можно получить очень вкусное блюдо. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как готовить минтая на сковороде.

Узнаем как правильно готовить минтая на сковороде: рецепты приготовления и советы

В молоке лососевых содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества?

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Читайте также