Очень красиво, очень вкусно, быстро и просто, на ужин! Минтай запеченный с овощами в духовке получается настолько ярким, что не стыдно на праздничный стол подавать. Рыба сочная, насыщенная ароматами и соками овощей. К тому же готовится проще простого, даже новичок в кулинарии справится с первого раза.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь минтай с овощами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре, а еще лучше оставьте на ночь в холодильнике. Вместо томатной пасты можно использовать любой томатный соус.
Шаг 2:
Предварительно очищенную и вымытую морковь натрите на крупной терке. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4:
Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут. Воду слейте. Если фасоль замороженная, перед бланшировкой ее размораживать не обязательно.
Шаг 5:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец нетонкой соломкой.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные лук и морковь на умеренном огне до полуготовности, периодически помешивая.
Шаг 7:
Выложите на сковороду стручковую фасоль и болгарский перец, перемешайте.


Шаг 8:
Томатную пасту разведите водой, добавьте на сковороду к овощам. Немного посолите, всыпьте базилик и ароматные травы, хорошо перемешайте. Специи и приправы можно взять любые согласно своему вкусу и предпочтению.
Шаг 9:
Тушите овощи на слабом огне 2 минуты.
Шаг 10:
Рыбу тщательно помойте. Срежьте ножницами плавники и хвост, удалите черную пленку внутри брюшка. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Разрежьте минтай на кусочки желаемой величины, посолите, перемешайте.
Шаг 11:
Выложите рыбу в форму для запекания. На рыбу равномерно распределите овощную смесь. Добавьте к овощам лавровый лист.
Шаг 12:
Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до готовности. Продолжительность приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от индивидуальных особенностей работы духовки. Это необходимо обязательно учитывать.
Шаг 13:
Подавайте минтай с овощами с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма: металлическая, керамическая или стеклянная.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?

