Многие пациенты с почечной недостаточностью сожалеют о том, что начали диализ

Более 1 из 5 взрослых, получающих диализ по поводу почечной недостаточности , сожалеют о том, что начали его, показало новое исследование.

Исследователи сообщают, что пациенты, которые начали лечение, чтобы осчастливить своих врачей или членов семьи, меньше всего довольны этим решением.

С другой стороны, пациенты, которые говорили, что обсуждали ожидаемую продолжительность жизни со своими врачами, и те, у кого была живая воля, с меньшей вероятностью оспаривали свое решение.

По словам авторов, откровенное обсуждение со специалистом по почкам, чтобы узнать, как диализ может повлиять на вашу жизнь, может повлиять на ваше удовлетворение.

В исследовании, проведенном доктором Фахадом Саидом из Медицинского центра Университета Рочестера в Рочестере, штат Нью-Йорк, и Полом Дуберштейном из Школы общественного здравоохранения Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, использовались ответы на опрос почти 400 диализных пациентов в Кливленде. площадь.

Двадцать один процент пациентов заявили, что сожалеют о начале диализа.

Отчет был опубликован в Интернете 4 июня в Клиническом журнале Американского общества нефрологов .

Саид рекомендовал три стратегии для уменьшения сожаления у пациентов с почечной недостаточностью. «Общественность должна быть осведомлена об альтернативах диализу, таких как консервативное лечение или активное медицинское лечение без диализа», – сказал он в выпуске новостей журнала.

Кроме того, нефрологи должны предоставлять пациентам и членам их семей подробную информацию об ожидаемой продолжительности и качестве жизни с диализом и без него, чтобы помочь пациентам и членам семьи решить, начинать ли лечение.

Наконец, «пациенты должны поговорить со своими врачами об ожидаемой продолжительности жизни и составить завещание», – сказал Саид.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector