Многие заместители антибиотиков при самооценке аллергии на пенициллин, вероятно, не нужны

По словам исследователей из Массачусетской больницы общего профиля, госпитализированным пациентам, которые сообщают об аллергии на пенициллин, часто назначают альтернативные антибиотики от инфекции, которая может быть опасной, даже если диагностические тесты или оценки показывают, что подавляющее большинство этих заявленных аллергий могут быть опровергнуты.

В национальном исследовании, опубликованном в JAMA Internal Medicine , команда обнаружила, что 16% госпитализированных пациентов с документально подтвержденной аллергией на пенициллин в два раза чаще получали альтернативные антибиотики . Учитывая, что более 90 процентов задокументированных аллергий на пенициллин не подтверждены, в замене антибиотиков врачами, вероятно, не было необходимости.

«Слишком часто клиницисты принимают решения об антибиотиках, основанные на непроверенных историях аллергии на пенициллин, которые могут относиться к детству пациента и больше не действительны», – говорит Кимберли Блюменталь, доктор медицины, магистр наук, из отдела ревматологии, аллергии и иммунологии MGH. , и ведущий автор исследования.

«В результате пациентам часто назначают антибиотики, отличные от пенициллинов и цефалоспоринов – некоторых из наших основных борцов с инфекциями, – которые могут повысить риск побочных эффектов и устойчивости к антибиотикам.

«Эту картину можно изменить с помощью небольшого количества тестов или, во многих случаях, просто потратив время на то, чтобы поговорить с пациентами, чтобы узнать больше о сообщенной аллергии на пенициллин, вместо того, чтобы принимать этикетку с аллергией на пенициллин за чистую монету».

Примерно половина госпитализированных пациентов сегодня получают антибиотики для лечения или профилактики инфекций, вызванных бактериями, и более 10 процентов страдают аллергией на пенициллин, зарегистрированной в их медицинских записях.

В первом исследовании по изучению характера использования антибиотиков при зарегистрированной аллергии на пенициллин в национальном масштабе исследователи Mass General проанализировали записи почти 11000 пациентов в 106 больницах.

Они обнаружили, что 16 процентов стационарных пациентов с аллергией на пенициллин в их медицинских записях обычно лечились с помощью альтернативных β-лактамных антибиотиков, включая значительно более активное использование клиндамицина, линезолида, фторхинолонов, аминогликозидов, тетрациклинов и ванкомицина.

Наибольший риск был связан с клиндамицином, который связан с инфекцией C. difficile. Пациенты с подтвержденной аллергией на пенициллин в пять раз чаще получали клиндамицин, чем пациенты без такой аллергии.

Еще одно важное открытие было связано с пациентами с задокументированной аллергией на пенициллин, которые получали антибиотики в качестве профилактики предстоящей хирургической процедуры для предотвращения инфекций. Хотя β-лактам является рекомендуемым антибиотиком для этого показания в большинстве случаев, исследование показало, что пациенты с документально подтвержденной аллергией на пенициллин в девять раз реже получали β-лактам, но в семь раз чаще получали β- лактамный альтернативный антибиотик.

«Больницы должны уделять особое внимание оценке аллергии на пенициллин у пациентов с запланированными хирургическими процедурами и тех, кому в противном случае может быть назначен клиндамицин», – говорит Рошель Валенски, доктор медицины, магистр здравоохранения, руководитель отдела инфекционных заболеваний в MGH, Стив и Дебора Горлин, научный сотрудник MGH и старший автор исследования.

«Для пациентов, которые заявляют об аллергии на пенициллин, эти меры могут быть столь же простыми, как задавать правильные вопросы и собирать исчерпывающий анамнез. К сожалению, решения об антибиотиках часто принимаются на основе ограниченной информации или без тщательного расследования. Из нашего исследования мы узнали, что антибиотик назначение без полной информации об аллергии может в конечном итоге принести пациенту больше вреда, чем пользы ».

Блюменталь, эксперт в области аллергии и иммунологии, подчеркивает, что больницам по всей стране необходимо более активно заниматься выявлением риска аллергии на пенициллин. Она отмечает, что хотя существует диагностический тест, который помогает клиницистам точно сделать это определение, менее половины больниц имеют к нему доступ.

«Больницы, безусловно, должны лечить пациентов наиболее целенаправленными и эффективными антибиотиками от их инфекции, а не подвергаться влиянию пенициллиновой реакции несколько лет назад, которая могла быть не чем иным, как зудом или головной болью», – заявляет Блюменталь. «Это потребует, чтобы больницы стали более бдительными и проактивными в оценке аллергии на пенициллин в рамках своих стационарных программ управления антибиотиками».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector