Многостороннее вмешательство снижает внутривенное употребление опиоидов у госпитализированных пациентов с ВЗК

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – После внедрения стратегии минимизации внутривенного (IV) лечения опиоидами для госпитализированных пациентов с воспалительным заболеванием кишечника, исследование Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании показало, что через несколько месяцев после вмешательств у пациентов снизилось воздействие опиоидов. . Пациенты, госпитализированные после внедрения стратегии, также имели меньшее количество повторных госпитализаций в течение 30 дней и более короткие сроки пребывания без увеличения показателей боли. Исследователи заявили, что результаты не только предполагают, что реализованные стратегии по сокращению внутривенного лечения опиоидами были эффективными, но и что результаты для здоровья пациентов лучше, исследование опубликовано в Американском журнале гастроэнтерологии .

Воспалительная болезнь чаши (ВЗК) включает болезнь Крона и язвенный колит и поражает примерно 3 миллиона человек в Соединенных Штатах, согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Воспаление, которое характеризует заболевание, может быть невероятно болезненным и требует лечения для облегчения. Стремясь лечить меньшее количество госпитализированных людей с ВЗК с помощью опиоидов, уделяя особое внимание сокращению количества опиоидов, вводимых внутривенно, группа исследователей применила четыре разные тактики для работы в течение 6-месячного периода.

План заключался в том, чтобы облегчить врачам назначение парацетамола внутривенно пациентам с ВЗК, включая компьютерные заметки для объяснения рисков употребления опиоидов среди пациентов с ВЗК, а также публикацию легко доступной боли, когда врачи сознательно пытаются уменьшить боль пациентов без внутривенного опиоиды. План управления в интранете для пациентов с ВЗК и создание автоматизированного текстового сообщения для клиницистов через платформу AGENT, разработанную Медицинским центром инноваций в области здравоохранения Пенсильвании.. Эти вмешательства привели к тому, что 31 процент пациентов с ВЗК получал опиоиды внутривенно от боли по сравнению с 44 процентами пациентов с ВЗК, получавших до вмешательства опиоиды внутривенно. По сравнению с шестью месяцами до вмешательства, показатели боли у госпитализированных пациентов не были выше, что свидетельствует о том, что другие методы, такие как внутривенное введение парацетамола, не менее эффективны для облегчения боли. Кроме того, меньшее количество госпитализированных пациентов с ВЗК необходимо было повторно госпитализировать в течение следующих тридцати дней, и пациенты имели более короткое пребывание в больнице – в среднем 5,3 дня по сравнению с 7,2 днями в среднем до вмешательства.

«Большинство людей знают о рисках зависимости, связанных с опиоидами, но есть веские доказательства того, что опиоиды могут быть вредными для людей с ВЗК», – сказал первый автор Рахул Далал , доктор медицины, бывший врач-терапевт в Пенсильвании и нынешний научный сотрудник по гастроэнтерологии. в Бригаме и женской больнице и Гарвардской медицинской школе в Бостоне, Массачусетс. «Употребление опиоидов в этой группе пациентов связано с повышенным риском заражения и смертности».

«Это исследование было проведено с целью предоставить нашим пациентам максимально безопасный подход к контролю боли», – сказал Гэри Лихтенштейн, доктор медицины , профессор медицины и директор Центра воспалительных заболеваний кишечника. «Наркотики, хотя и эффективны для обезболивания, часто используются чрезмерно во всем мире. Мы надеемся, что этот новый подход, ориентированный на пациента и его безопасность, будет адаптирован в будущих руководствах ».

Хотя комбинация вмешательств оказалась эффективной в ограничении употребления опиоидов, дальнейший анализ данных после внедрения текстовых предупреждений показывает, что тактика текстовых сообщений могла сыграть самую большую роль.

«Автоматические текстовые сообщения были получены именно тогда, когда пациент с ВЗК был направлен к врачу, поэтому мы думаем, что аспект этого вмешательства в реальном времени был полезным», – сказал Далал.

«Это вмешательство показывает, как технологии и итеративные изменения рабочего процесса могут быть использованы для улучшения перевода основанных на фактических данных способов оказания помощи на практику», – сказал Шиван Мехта, доктор медицинских наук, магистр делового администрирования , гастроэнтеролог и доцент медицины в Пенсильвании.

Опиоиды, особенно вводимые внутривенно, являются популярным методом лечения сильной боли. Но лучше использовать осторожный план, когда врачи и пациенты начинают с менее сильных методов лечения и переходят к более сильным вариантам, если боль не проходит.

«Клиницисты других специальностей могут быть не так хорошо знакомы с исследованиями, которые указывают на риски употребления опиоидов среди пациентов с ВЗК», – сказал Далал. «Эти мероприятия предоставляют возможности для обучения и повышения осведомленности».

Далал и другие авторы планируют следить за эффективностью и побочными эффектами неопиоидных обезболивающих, которые можно вводить внутривенно. Тем не менее, выводы из этого исследования могут повлиять на медицину сегодня и должны побудить врачей, которые лечат пациентов с ВЗК, рассмотреть доступные альтернативные варианты лечения.

Авторы этого исследования – Сонали Палчаудхури из Пенна, Кристофер К. Снайдер, Евгений Гительман, Михир Брамбхатт, Нихил К. Малл, Кристофер Клок и Джеймс Д. Льюис.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector