Мобильное поведение может быть ключом к прогнозированию и повышению индивидуального благополучия.

Сандрин Мюллер, научный сотрудник DSI, использует данные датчиков смартфона для изучения человеческого поведения.

Исследовательская группа под руководством Мюллера, постдокторанта Института науки о данных, и Генриха Петерса, докторанта Колумбийской бизнес-школы (CBS), связала мобильное поведение с благополучием, исследуя связи между различными видами мобильности поведения (например, время время в пути, количество посещенных мест и общее пройденное расстояние), а также несколько показателей благополучия (например, депрессия, одиночество и стресс).

Мюллер, Петерс и их соавторы, в том числе Сандра Матц, Дэвид В. Залазник, доцент кафедры бизнеса в CBS; Ван Вэйчэн, количественный исследователь «Две сигмы»; и Габриэлла Харари, доцент кафедры коммуникации в Стэнфордском университете, опубликовали свои выводы в специальном выпуске Европейского журнала личности о поведенческой науке о личности в эпоху больших данных .

Чтобы изучить связь между мобильным поведением и благополучием, Мюллер, Петерс и др. Изучили анкетные данные и данные GPS 2319 студентов-психологов из крупного университета в США. В начале исследования исследователи собрали отчеты студентов об их общем уровне одиночества и депрессии. Кроме того, студенты использовали свои смартфоны, чтобы отвечать на вопросы о своем беспокойстве, эмоциональном состоянии, стрессе и энергии четыре раза в день в течение следующих двух недель.

Одним из уникальных аспектов исследования является то, что данные глобальной системы позиционирования (GPS) также были собраны в это время. Данные GPS были преобразованы в несколько показателей мобильности, которые были сведены в три основных типа моделей мобильности: расстояние (поведение, связанное с расстоянием, пройденным человеком), энтропия (распределение времени, которое человек провел в разных местах) и распорядок дня (закономерность подвижности человека).

«Связав эти модели мобильности с оценками благополучия участников, мы обнаружили, что мобильность связана с благополучием на повседневном уровне, а также на уровне совокупности за период исследования», – сказал Мюллер. «Это демонстрирует, что мобильное поведение важно не только для понимания того, что люди чувствуют в конкретный день, но также может предсказать, как они себя чувствуют в течение длительного времени».

Расстояние и энтропия, особенно связанные со временем, проведенным в общественных местах, были связаны с более позитивным благополучием. Обычное поведение было связано с депрессией и одиночеством. Взятые вместе, эти результаты показывают, что мобильное поведение людей действительно может быть полезно для прогнозирования их благополучия.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector