Модели активности моторной нейронной популяции различаются в зависимости от поведения досягаемости и хватки.

Новое исследование, проведенное учеными из Чикагского университета, показало, что динамика популяции нейронов в моторной коре сильно различается во время тянущего и хватательного поведения, что ставит под сомнение популярную теорию, указывающую на внутренние динамические паттерны, управляющие моторным поведением.

Предыдущие исследования динамики нейронных популяций в моторной коре головного мозга макак показали, что во время планирования и выполнения движения руки популяции нейронов демонстрируют вращательную динамику – каскады гладких и упорядоченных волн нейронной активности, которые проходят через моторную систему. кора .

Такое поведение на уровне популяции было интерпретировано как демонстрация того, что моторная кора головного мозга действует как генератор паттернов, который заставляет мышцы вызывать движения.

«В предыдущей работе по достижению цели мы с коллегами показали, что области мозга, которые контролируют движение, действуют как небольшая машина для генерации мышечных команд», – сказал соавтор Мэтью Кауфманн, доктор философии, доцент кафедры биологии и анатомии организма. в UChicago. «То есть упражнение следовало математическим« правилам », которые позволяли ему действовать как музыкальная шкатулка, чтобы команды каждой мышцы были синхронизированы правильно относительно других».

Исследователи предположили, что эти паттерны активности представляют собой общий принцип нейронной активности в моторной коре, и что эта элегантная динамика является свойством нейронных цепей.

«Модель активности немного похожа на эффект домино», – объяснил старший автор Слиман Бенсмайя, доктор философии, профессор биологии и анатомии организмов семьи Джеймса и Карен Франк в Калифорнийском университете в Чикаго. «Идея состоит в том, что когда поведение начинается, это похоже на опрокидывание этого первого домино, а затем все остальные упадут в порядок. Если вы установите его обратно, он снова выполнит ту же последовательность».

Однако это новое исследование, которое вместо этого рассматривало поведение, связанное с хватанием рук, а не с вытягиванием рук, не выявило такой четкой закономерности. В исследовании, опубликованном 17 ноября в eLife , изучалась нервная активность в моторной коре.

«Мы хотели знать, присутствует ли один и тот же тип нейронной динамики во время движений рук, в которых задействован совершенно другой эффектор, производящий очень разные движения», – сказала соавтор статьи Аниша Суреш, доктор философии, бывшая аспирантка Bensmaia lab. «Мы записали нейронную активность в моторной коре головного мозга обезьян, когда они выполняли задачу на охват и задачу на захват, чтобы сравнить динамику этих двух движений».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector