Могут ли больницы США справиться с этим штаммом после возобновления отложенных операций?

В течение нескольких месяцев пандемия коронавируса заставляла больницы откладывать плановые операции, поскольку врачи обратили свое внимание на лечение пациентов с COVID-19, но патрубки несрочных процедур вот-вот откроются.

К сожалению, два новых отчета исследователей из Университета Джона Хопкинса предполагают, что больницы будут загружены до предела из-за надвигающегося всплеска перенесенных операций.

«Даже если спрос на пациентов снизится на 50%, что является огромным числом, то в одной только ортопедии будет отставание в почти 400 000 случаев», – сказал д-р Амит Джайн, спинальный хирург из Hopkins и соавтор книги один из отчетов.

«Без расширения хирургического потенциала и предоставления поставщикам медицинских услуг возможности эффективно осматривать пациентов, это явление списков ожидания могло бы быть очень и очень реальным», – добавил Джайн.

Исследователь Хопкинса и доцент Тинглонг Дай, соавтор отчета, в котором прогнозировалось отставание в операциях по поводу рака кожи, сравнил всплеск с «сетевым эффектом». Например, Дай в этом месяце отложил показ своих детей к педиатру из-за опасений по поводу воздействия вируса, но как только его друзья и соседи начнут отправлять своих детей к педиатрам, он сказал, что может сделать то же самое.

По словам исследователей, наряду с ожидаемым всплеском спроса на плановые операции, новые протоколы безопасности COVID-19, вероятно, перегрузят больницы. Залы ожидания должны быть менее вместительными, чтобы обеспечить социальное дистанцирование. Медицинским работникам и пациентам потребуется огромное количество клинических масок и другого защитного оборудования, которых по-прежнему не хватает в некоторых штатах США. Перед операцией пациенты должны будут пройти тестирование на коронавирус .

В то же время, по словам исследователей, состояние многих пациентов станет более неотложным, поскольку их плановые операции откладываются.

Исследование Джайна, недавно опубликованное в Журнале хирургии костей и суставов , показало, что хирургам-ортопедам может потребоваться от семи до 16 месяцев, чтобы вернуться к выполнению 90% операций, выполненных с эффективностью до пандемии. Исследование показало, что даже при оптимистическом семимесячном сценарии будет отложено около 1 миллиона ортопедических операций.

Исследователи объяснили, что будет «фиксированный» резерв, в который войдут все пациенты, чьи операции были приостановлены с середины марта до середины мая. Затем увеличится еще одно отставание, так как хирурги-ортопеды будут продолжать работать с меньшей эффективностью из-за необходимости соблюдать трудоемкие протоколы безопасности COVID-19.

По словам Джайна, в отличие от замены коленного и тазобедренного суставов, которые обычно не являются срочными, операции на позвоночнике больше похожи на операции по поводу рака, и они часто становятся все более неотложными, поскольку откладываются. Многие из его пациентов страдают стенозом позвоночника, болезненным заболеванием позвоночника. Еще в марте большинство этих пациентов считалось «несрочным», но сейчас состояние некоторых ухудшилось. «Они собираются начать переход в эту категорию срочно», – сказал Джайн.

Между тем, второй отчет Хопкинса предсказывает всплеск операций по лечению рака кожи, которые могут растянуться за шестимесячный срок. Эти исследователи пришли к такому выводу, обратившись к свидетельствам отсрочек хирургических вмешательств после вспышки Эболы в Западной Африке.

Оба отчета подчеркивают безотлагательность оказания помощи больницам в планировании нападения.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector