Могут ли защитные маски заменить маски в предотвращении COVID-19?

Маски для лица помогают предотвратить распространение COVID-19 , но некоторым людям их неудобно, неудобно или совершенно невыносимо носить.

Эксперты говорят, что есть еще один хороший вариант для людей, которые просто не могут привыкнуть к тому, чтобы надевать маску для лица в общественных местах.

Пластиковые маски для лица предлагают еще одно средство сдерживания COVID-19, которое некоторым может показаться более легким, сказал доктор Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса в Балтиморе.

Это прозрачные щитки из пластика или плексигласа, закрывающие все лицо, ото лба до подбородка или ниже. Эластичная повязка на голову удерживает щит на месте.

Согласно недавней редакционной статье в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, лицевые щитки снижают воздействие вирусов на 96% при ношении в пределах 18 дюймов от кашля и на 92% при рекомендованном в настоящее время 6 футах социального дистанцирования .

«Маски для лица могут в конечном итоге заменить эти маски», – сказал Адаля. «Я думаю, что доказательств их использования гораздо больше».

Хотя защитные маски не так популярны, как маски для лица, их можно купить в Интернете. Amazon предлагает множество различных брендов защитных экранов для лица, в том числе разработанные его собственными инженерами.

По словам экспертов, экраны обладают рядом преимуществ по сравнению с масками, но также имеют ряд недостатков.

По словам доктора Фрэнка Эспера, специалиста по детским инфекционным заболеваниям Детского центра клиники Кливленда, поскольку они проходят вниз от лба, они защищают глаза, а также нос и рот. Вирусы могут попасть в организм через глаза.

Адаля отметила, что людям может быть удобнее носить маски для лица. «Они чувствуют себя менее затруднительными для их рта и носа, чем маска», – сказал он.

Эспер отметил, что «вы не чувствуете дуновения ветра на своем лице, но вы получаете немного свежего воздуха, вместо того, чтобы пытаться дышать через тканевую маску».

Общение между людьми лучше с защитной маской. По словам Адаля, люди могут видеть все ваше лицо через щит, что упрощает разговор.

«Многие люди, разговаривая с людьми, снимают маску или снимают ее. Люди делают это рефлекторно, потому что маска приглушает их голос», – сказал Адаля. «Вы можете лучше видеть выражения лиц людей с помощью маски для лица».

Щиты относительно легкие и удобные в носке. По словам Адаля и Эспера, их можно использовать повторно, если человек найдет время, чтобы очистить их антибактериальной салфеткой или водой с мылом после прогулки.

Эспер подчеркнул, что потребуется регулярная очистка, потому что одним из недостатков экранов является то, что они обеспечивают подходящую поверхность, на которой вирус может выжить.

«Мы знаем, что этому вирусу гораздо больше нравится жить на пластике, чем на пористых материалах, таких как ткань, бумага или картон», – пояснил он.

По словам экспертов, тип защиты, обеспечиваемой лицевым щитком, также сильно отличается от защитных масок.

Маски защищают окружающих от переносимых вами микробов. Щитки для лица делают обратное, защищая вас от заражения от окружающих вас людей.

«Он защищает вас, владельца, – сказал Эспер. «Но если вы кашляете, потому что эта маска находится далеко от вашего лица, эти капли все равно могут вылезать наружу лучше, чем если бы у вас была маска, где они в основном всасываются самой маской».

По словам Эспера, врачи, работающие с больными, носят как лицевую маску, так и защитную маску, и эта комбинация обеспечивает лучшую защиту от распространения вируса.

Однако Эспер и Адаля считают, что обычные люди должны иметь возможность использовать любое устройство отдельно.

«Людям в сообществе достаточно тяжело с тем или с другим, не говоря уже о том, чтобы просить их носить оба», – сказал Эспер.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector