Молекулярные взаимодействия, регулирующие транс-синаптическую передачу сигналов и образование синапсов

Ученые из Корейского института науки и технологий Тэгу Кёнбук (DGIST) и их коллеги обнаружили некоторые сложные молекулярные механизмы, участвующие в формировании нейронных цепей мозга. Их результаты были опубликованы в The Journal of Neuroscience и могут иметь отношение к разработке методов лечения заболеваний, таких как расстройства аутистического спектра и шизофрения.

Синаптогенез – это сложный молекулярный процесс, который способствует росту и развитию нервов. концов волокон, чтобы они могли распознавать и общаться со своим соответствующим партнером по нервному волокну через молекулы, передаваемые через специализированные соединения, называемые синапсами.

«Исчерпывающее понимание синаптогенеза необходимо для разработки терапевтических подходов к лечению многих разрушительных заболеваний мозга», – говорит нейробиолог DGIST, профессор Джевон Ко. «Поэтому действительно важно разработать точные молекулярные манипуляции, которые могут воздействовать на ключевые компоненты синапсов, чтобы понять их роль».

Профессор Ко и его группа ученых специально изучили две ключевые «молекулы синаптической адгезии», участвующие в синаптогенезе. Нейрексины и лейкоцитарные общие антиген-связанные протеинтирозинфосфатазы (LAR-RPTP) представляют собой трансмембранные белки , которые расположены на «пресинаптической» отправляющей стороне развивающегося нервного соединения. Известно, что они участвуют в формировании и поддержании синапсов. Но было неясно, сотрудничают ли они друг с другом и как они взаимодействуют с другими синаптическими молекулами в регуляции организации синапсов.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector