

Взбить сырое куриное яйцо, добавить очищенную и натертую морковь, влить теплый кефир. Массу перемешать, добавить пищевую соду, овсяную муку. Выпечь оладьи, их можно подать как горячими, так и холодными, с кефиром или со сметаной. Ингредиенты: мука овсяная — 250 г, кефир — 150 мл, яйца — 1 шт., морковь — 1 шт., сода
Морковно-яблочные оладьи
Морковно-яблочные оладьи — идеальный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Сладкие, воздушные, с «летним» вкусом, с ароматом корицы и ванили. готовятся они легко и быстро. Они гораздо полезнее и вкуснее обычных оладий, да и рецепт приго. Ингредиенты: Яблоко 1 Штука, Морковь 1 Штука, Изюм 1 Ст. ложка, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Мука кукурузная 1 Ст. ложка, Хлопья овсяные Геркулес 3 Ст. ложки, Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка, Ванилин 2 Грамма, Сахар 1 Ст. ложка, Корица 1 Чайная ложка, Яйцо 1 Штука, Кеф.
Морковно-овсяные оладьи
Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить — хлопья впитают молоко и разбухнут. Натереть морковь. Разделить белок и желток. К разбухшим хлопьям добавить желток, соль, мед, тщательно перемешать. Добавить тертую мор. Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 штука, Мед — 1 чайная ложка, Соль — щепотка, Морковь — 1 штука, Овсяные хлопья — 4 столовые ложки, Молоко — 5 столовых ложек, Ваниль — щепотка
Овсяные оладьи с морковью
Залить хлопья теплым молоком и оставить на 20-30 минут до набухания. Морковь натереть на средней терке. Добавить в молочно-овсяную массу. Вбить одно яйцо и добавить мед. Перемешать. Помешивая постепенно добавлять муку. Второе яйцо разделить на белок и желто. Ингредиенты: Морковь (средняя) — 1 шт, Хлопья овсяные — 240 мл, Молоко — 240 мл, Мука пшеничная|Мука — 240 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Мед — 3-4 ч. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Масло растительное
Овсяные оладьи с морковью
Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть минут 15. Морковь натереть на мелкой терке. В хлопья добавить желтки,муку,морковь соль и сахар,перемешать. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до готовности. Подават. Ингредиенты: овсяные хлопья 200 гр., морковь 200 гр., молоко 1 ст., мука 100 гр., яйцо 3 шт., сахар, соль, масло растительное
Морковно-яблочные оладьи


Целое яблоко натрем на крупной терке, а половинку мелко нарежем. Морковь тоже натрем. Яйца и яичные белки взбиваем с овсянкой. Добавляем натертые морковь и яблоко и взбиваем миксером или в блендере. К полученной массе добавляем нарезанное яблоко, изюм и оре. Ингредиенты: 1.5 яблока, 1 морковка, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо+2 белка, изюм 2 ст.л., грецкие орехи 2 ст.л., корица, ванилин
Постные морковные булочки
Приготовить овсяное молоко. Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль. Через указанное время взбить см. Ингредиенты: Хлопья овсяные — 25 г, Вода — 250 мл, Мука пшеничная|Мука — 350 г, Морковь — 100 г, Сахар — 3 ч. л., Соль — 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л., Цедра апельсина — 1 ст. л.
Полезные морковно-томатные оладьи
Морковь натереть на тёрке. Добавить яйцо, томатный сок Томато Густо, нарезанную кинзу и овсяные хлопья. Подсолить. Хорошо всё перемешать. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать оладушки под крышкой. Подавать с натуральным йогуртом или . Ингредиенты: морковь — 1 шт., томатный сок томато густо — 4 ст.л., хлопья овсяные 4-5 ст.л., яйцо — 1 шт., соль, кинза — несколько веточек, растительное масло
Морковные оладьи
Морковь отварить. Остудить. Натереть на крупной терке. Хлопья залить кипятком (воды должно быть немного),дать настояться. Лук мелко порезать. Смешать в миске: морковь, овсянные хлопья, половину лука, горцицу, соль, перец, мускатный орех, яйца. Все хорошо пе. Ингредиенты: 300 гр. моркови, 150 гр. овсянных хлопьев быстрого приготовления, 1 столовая ложка горчицы, 2 яйца, пучок зеленого лука, щепотка мускатного ореха, соль, перец, растительное масло для жарки.
Оладьи «Оранжевая витаминка»
Овсяные хлопья залить теплым молоком и дать им набухнуть. Морковь натереть на мелкой терке (или измельчить на мясорубке, или в процессоре). Соединить морковь и хлопья. Отдельно взбить белки и желтки. В морковно-геркулесовую смесь добавляем желтки, муку, сах. Ингредиенты: Хлопья овсяные — 200 г, Молоко — 200 мл, Морковь — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 1/2 стак., Соль — по вкусу, Сахар — по вкусу, Ванильный сахар — по вкусу

