Морковные зразы

Рецепт: Морковные зразы

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит вареную морковь!

Ингредиенты для «Морковные зразы»:

  • Морковь — 400 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
130.3 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Морковные зразы»:

Словосочетание «морковные котлеты» бросает меня в дрожь, ну ненавижу я вареную морковь!
Но тут моя дражайшая половина запросила именно морковные котлеты. Что же делать — пришлось готовить. На помощь мне пришел журнал «Школа гастронома! №4 2004 год. Оказалось, что это очень вкусно, понравилось даже мне, морковного вкуса совсем не чувствуется!!
Приготовила приехавшей на каникулы дочери — восторгу не было предела, очень вкусно, диетично, необычно!
Хватит слов, приступим к делу.
Натираем на терке морковь.

Растапливаем половину сливочного масла в сотейнике, выкладываем морковь, заливаем молоком и готовим до мягкости моркови.
В зависимости от сочности моркови жидкости может не хватить, добавляйте!

Как только морковка готова — всыпаем манку, тщательно перемешиваем и остужаем.

Запариваем изюм кипятком.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину.

Пропариваем яблоко и изюм на оставшемся сливочном масле 4-5 минут.

В остывшую морковную массу вбиваем яйцо, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
Формируем зразы, панируем в сухарях.

И выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем до румяности.

Все готово!
Подаем со сметаной.
Вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морковные зразы

Рецепт: Морковные зразы

Очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит вареную морковь!

Похожие рецепты

Десертное ризотто с персиковым желе

Ягодные тарталетки

Легкий десерт «Сливочный персик в шоколаде»

Шоколад

Миндальная мука

Рисовые котлеты с вишней

Мармелад «Фру-Фру» в домашних условиях

Миндальные корзиночки с брусничным соусом

Витаминный десерт

Фотографии «Морковные зразы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года Maniga #

Когда хочется сладенького, готовлю что- нибудь с добавлением овощей. Ооочень люблю морковь, поэтому с радостью приготовила морковные зразы по Вашему рецепту и . не сожалею об этом)))

6 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

10 ноября 2015 года Lena38 #

Очень захотелось морковных котлеток и тут я вышла на Ваш рецепт. Удивилась, почему последний отзыв был аж в 2013 году. Решила освежить Приготовила зразики, ничего, вкусные. Но, на мой вкус, подчеркну, на мой вкус! я буду их еще готовить, но без начинки, так как я не фанат . А еще у меня трое детей: девочка, девочка и мальчик Одна не любит изюм ни в каком виде, другая обожает изюм, но не любит печеные яблоки в любых проявлениях, даже из Шарлотки просит срочно вытащить все без исключения , а сыночек просто еще маленький и пока ему все равно что кушать, он всеядный, любит всё. Вот такое семейство, вот такие разные вкусы! Но, морковные котлетки сами по себе любят все, и даже муж. Поэтому готовить по этому рецепту буду, но увы без начинки

22 ноября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года тататима #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года ДинСергевна #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года ДинСергевна #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года Ольга Бабич #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года konservatorka #

Я к Вам приходила, когда Вы были еще только на третьем этапе приготовления. А теперь пришла на готовые зразы, мне только одну, пожалста, на пробу.
ПРЕКРАСНЫЙ рецепт.

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Да, сегодня что-то плохо грузится. Две попытки закрнчились неудачей. В третий раз решила добавлять частями
Да, пжлста, хоть две.
Спасибо, что заглянули!

11 февраля 2013 года Лада16 #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Читайте также