

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Ингредиенты для «Морковный пирог с лимонным кремом»:
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Сахар — 170 г
- Масло растительное — 90 мл
- Морковь — 200 г
- Изюм — 100 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сода (гасить) — 2/3 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 мл
- Сметана (20% для крема) — 120 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 170 г
- Лимон (для крема) — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3379.6 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 130.3 г |
углеводы 500.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Морковный пирог с лимонным кремом»:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
Замочить изюм в теплой воде.
После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
Так же добавить изюм и перемешать.
Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.
Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.
Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
В разрезе
Нямочка. ммм..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Комментарии и отзывы
Пирог — бомба. Добавила ещё кокосовой стружки. Так это гремучая смесь. Нельзя оттянуть от пирога. Однозначно, буду готовить. Ничего более вкуснее не пробовала.


8 ноября 2021 года Уралочка2 #
Здравствуйте, уважаемый автор!
Вчера приготовила пирог по вашему рецепту. Нам очень понравилось!
Добавляла ещё 50 гр крупно рубленых грецких орехов, изюм не добавляла — не любим его. Текстура вклажная слегка, при этом пористая и воздушная. Насыщенный, много специй добавляла для рождественской выпечки. Кстати, вкусно и без глазури. Глазурь сладкая очень вышла, я бы поменьше сгущенки добавила.
Крем у меня отлично взбился. Сначала на малых оборотах взбивала; сметана 20% — меньше не взобьется. Постепенно увеличивала скорость до средней. Когда добавила лимонный сок — волшебным образом загустело все. И важно (!!) крем укладывать на остывший пирог, иначе расползается и растает все.
Ещё раз благодарю за рецепт!
5 сентября 2021 года Sweet-lana #
Делала без изюма, так как сын не любит, но, уверена, с изюмом ещё лучше! Сочный, ароматный! Единственное — в следующий раз возьму сливочное масло. Пирог очень вкусный! Спасибо за рецепт!
10 февраля 2021 года galka-sikalka #
7 ноября 2020 года Люрьевна #
Много раз пекла этот пирог-торт,но,оказывается,здесь нет моего фото. Восхитительный!Такой изысканный!Пекла в форме 22см,в след.разы надо бы печь в меньшей форме-будет выше,красивее. Очень жаль,что автор Лена заблокирована..Приношу огромную благодарность!
25 октября 2020 года Morini #
13 августа 2020 года Катерина 11280 #
Огромное спасибо! Очень вкусно! Все получилось, крем загустел! Все суперррррр вкусно! На работе пробовали и просили рецепт! Поделилась ссылкой 🎂🎂🎂👏👏👏👏👏
30 июня 2020 года Natushka #
Огромное спасибо за рецепт!
Пробовала другой раньше — не впечатлилась. А Ваш — просто супер!
Делала без апельсина и мускатного ореха, очень вкусно)
28 апреля 2020 года Фишка2010 #
Очень вкусный пирог! Два раза уже готовила и то успела сфотографировать, когда половину съели! Так как дети не любят в выпечке цитрусовые (лимон, цедра и т.п.) и изюм, делала с молотыми орехами. Пирог даже без крема ооооочень вкусный: влажный, упругий, сладкий, АРОМАТНЫЙ! А главное, просто готовить! Я все кроме сухих ингредиентов сразу смешиваю миксером. Потом добавляю смешанные отдельно в мерном стакане сухие ингредиенты: мука, специи, сода. И соду никогда отдельно не гашу: добавляю в жидкие ингредиенты мед или лимонную кислоту, а соду смешиваю с мукой.
Спасибо за рецепт вкусного пирога!
2 апреля 2020 года Аспидистра2 #
Отличный пирог! Моим очень понравился. Просто и вкусно. Очень богатый вкус. Делала на самоизоляции.. Поэтому из специй мускатный орех заменила кардамоном и апельсиновую цедру не добавила. Все равно замечательный получился!
22 марта 2020 года kmkrangach #
22 марта 2020 года kmkrangach #
Спасибо большое за рецепт, торт очень понравился! Из того, что добавила от себя — вместо части изюма нарезала курагу, и сахара взяла меньше (100 гр). Это оказалось просто идеально!
Буду печь и дальше!
13 февраля 2020 года lusil #
Пирог-то и не пирог совсем, а практически Торт! И он просто бесподобен! Крем шикарно добавляет и вписывается в общую композицию! Буквально проглатываешь кусочек и рука сама тянется за следующим ))
В общем, мои домашние оценили прям ну Очень! Так что вписываюсь в стройные ряды обожателей этого пирога )))
30 августа 2019 года July-alex #
вот пришла посмотреть ингридиенты, так как планирую готовить повторно Ну что сказать? умяли на двоих с сыном и без крема. Спасибо за рецепт, очень вкуно!
Приготовила с кукурузной мукой, чтобы можно было угостить гостей, которым нельзя глютен; также положила чайную ложку пряничных специй. Гостям пирог понравился, что самое главное.
Пирог готовится просто, получается нежным и воздушным. Но не мой рецепт. Не могу понять что, но какая-то нотка делает его для меня невкусным.
Если крем подать отдельно, а крем очень вкусный, то пирог подойдет также и для безлактозного питания.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Кукурузная мука все-таки имеет характерный привкус, который скорее всего не сложился с вкусом моркови и лимонной ноткой крема. Возможно рисовая мука подошла бы больше.
16 апреля 2019 года nargiza7521 #
16 апреля 2019 года nargiza7521 #
4 апреля 2019 года kameliya oz #
Здравствуйте! Приготовила пирог-торт, очень вкусный получился, только вот внешний вид оставляет желать лучшего, крем не получился как только я с ним не воевала, даже загуститель не помог, но проведена работа над ошибками, в следующий раз сметану возьму с большим % жирности и погуще, как писали тут в комментариях и без крема он очень вкусный, ароматный , нежный , в меру влажный, вобщем готовить нужно ! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Бесподобный. Смело можно сказать,что это не пирог,а торт. Бисквит нежный,мягкий. Очень сладкий. Крем с лимонной кислинкой и нежным ароматом. Пекла два дня подряд на » УРА». Если делать без крема,то рецепт — эконом вариант.Забираю однозначно.Бисквит- на утилизацию моркови ,крем- в торты,а все вместе- на праздник.Девочки готовьте не пожалеете.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

