Морковный торт — 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Елена Туровская (169 рец.)

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Очень люблю разнообразные сладости, но у меня не идеальная фигура, потому баловать себя тортами каждый день – нельзя. Морковный торт стал для меня находкой – в нем меньше калорий и больше пользы, конечно похудению он не способствует, но и не приводит к набору лишних килограмм.

Рецепт торта из моркови – не новинка. Овощ добавляли в выпечку еще в давние времена, натертая морковь выступала в качестве подсластителя. Готовить торт – очень просто.

Морковный торт — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого. Это полезный и вкусный десерт отлично подойдёт, как для праздника, так и для повседневного чаепития. Такой тортик несложно приготовить, и полученный результат вас точно не разочарует!

Морковный торт от нашей читательницы

Ингредиенты

Молоко коровье 500 мл. Крахмал кукурузный 40 гр. Творог 5% 200 гр. Сахарозаменитель 1 ст.л. Морковь 350 гр. Мука пшеничная или Рисовая мука белая 130 гр. Кефир 170 мл. Яичный белок 4 шт. Изюм 60 гр. Ванилин 1 гр. Разрыхлитель теста 5 гр. Апельсин 1 шт. Мёд 1 ст.л. Сахарозаменитель 1 ч.л. Корица молотая на кончике ножа Яичный желток 2 шт.

Процесс приготовления

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

В желтки добавьте изюм, муку, грецкие орехи, ванилин, корицу, разрыхлитель, мёд, подсластитель, залейте смесь кефиром и перемешайте.

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Туда же выдавите сок. Добавьте морковь и тщательно перемешайте.

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Взбейте белки до крепких пиков. Затем начните аккуратно вводить их в тесто, аккуратно мешая по часовой стрелке, чтобы белки не опали.

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

В форму для запекания переместите тесто, разложив его тонким слоем (лучше использовать силиконовую форму, но если у вас стеклянная, то смажьте её дно небольшим количеством масла, иначе тесто прилипнет). Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
8 часов назад

Пока готовятся коржи, сделаем крем:
В кастрюлю добавьте молоко и поставьте нагреваться. Когда молоко станет тёплым, добавьте крахмал, постоянно помешивая молоко, чтобы не образовалось комочков.
Варим на небольшом огне до загустения смеси. Затем даём ей остыть.Смешиваем молоко с подсластителем и творогом (чтобы добиться максимально однородной консистенции, используем блендер)

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Вытащите готовый корж из духовки и дайте ему остыть (можно поместить в холодильник, главное, полностью остудить, иначе крем начнёт растекаться, и торт развалится)

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Собираем торт. Делим корж на 2-3 (в зависимости от размера формы, которую вы использовали) одинаковые части. Обрезаем лишние края. Помещаем коржи друг на друга, смазав их кремом, им же покрываем верхушку и бока торта. Осталось украсить торт. Я использовала кондитерскую присыпку, но её можно заменить орешками или сухофруктами. Апельсины тоже подойдут. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться кремом.

Морковный торт с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты для этого рецепта выбраны максимально удачно. Не смотря на всю простоту приготовления, готовый торт из моркови может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Очищенная морковь 200 г.
  • Мука 200 гр.
  • Рафинированное масло 150 мл.
  • Орехи 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сливочный сыр 200 гр.
  • Сливки 150 г.
  • Сахарная пудра 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сахар-песок взбиваем вместе с яйцами до образования густой пышной массы. Добавляем рафинированное растительное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Орехи измельчаем при помощи блендера или ступки с пестиком и вводим к яично-сахарной смеси.
  3. На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в полученное тесто, тщательно вымешиваем будущий бисквит.
  4. Дважды просеиваем муку через мелкое сито, добавляем корицу и порцию разрыхлителя. Сухие компоненты вводим в жидкую массу постепенно и постоянно помешиваем – это условие позволит избежать образования комочков.
  5. Массу перекладываем в форму для выпечки.
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквитный коржи в течение 40 минут.
  7. Прежде чем вытащить корж из духовки стоит проверить его готовность. Для этого прокалываем центр зубочисткой или спичкой и вытаскиваем ее – она должна быть сухой.
  8. Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы и охлаждаем. Корж разрезаем на две половины.
  9. Продолжаем выпекать оставшиеся 2 коржа.
  10. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Охлаждённые сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения при помощи венчика или блендера. К взбитому сыру добавляем сливки и размешиваем до однородности.
  11. Охлажденные бисквитные коржи с морковью щедро промазываем густым кремом и формируем торт.
  12. Верхушку оформляем толстым слоем крема при помощи кондитерского шприца.
  13. Боковые края торта промазываем измельченным шоколадом, сушеными ягодами или орехами.
  14. Перед подачей на стол торт должен пропитаться, для этого отправляем его на 3 часа в холодильник.

Низкокалорийный торт с морковью и творожным кремом – готов. Приятного чаепития.

Беатрисс – лучший морковный торт

Процесс приготовления торта под названием Беатрисс – более сложный. Потребуется объемный набор компонентов для его создания. Изложенная далее пошаговая инструкция позволит упростить процесс изготовления оригинальной выпечки.

Ингредиенты:

  • Сахар песок 450 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло 180 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¾ ч.л.
  • Натертая морковь 250 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Стручок ванили.
  • Желатин 20 г.
  • Сливочный сыр 125 г.
  • Сливки 350 мл.
  • Мед 40 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Сахарный сироп 150 гр.
  • Белый шоколад.
  • Пищевой краситель.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления коржей нужно смешать мускатный орех, муку, разрыхлитель теста, яйца, растительное масло, сахар и тертую морковь. Сухие ингредиенты соединяем в миске, а сахар взбиваем с растительным маслом до растворения.
  2. В миску выкладываем подготовленную морковь, перемешиваем компоненты и засыпаем сверху просеянной мукой. Бисквитное тесто очень нежное потому вымешивать его нужно тщательно, но осторожно.
  3. Выкладываем тесто в разборную форму с диаметром 18-20 см.
  4. Корж выпекаем при температуре 160 г. Готовность продукта оцениваем через 30 минут при помощи шпажки.
  5. Подготовленные коржи вынимаем из формы и разрезаем на два после охлаждения.
  6. Готовим прослойку. Представленную в качестве нугатина из грецких орехов. Для ее приготовления потребуется 100 грамм сахара и 100 грамм подсушенных грецких орехов. Из сахара варим карамель. Для этого высыпаем его в кастрюлю с плотным дном и добавляем 1 ст. л воды. После полного растворения кристаллов снимаем с огня и добавляем в сахарную пасту орехи – быстро и тщательно перемешиваем компоненты между собой.
  7. Полученный нугатин распределяем по пергаменту равномерно и формируем из него круг, равный диаметру будущего торта.
  8. Для приготовления мусса потребуется мед, сливки, куриные яйца и желатин. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 15 минут. Молоко и сливки прогреваем и доводим до кипения в сотейнике.
  9. Два куриных желтка соединяем и тщательно перемешиваем с медом. Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
  10. Полученную массу ставим на небольшой огонь и помешивая ждем ее загустения.
  11. Охлаждаем загустевшую массу и добавляем в нее готовый желатин, слив всю лишнюю воду. Охлажденные сливки взбиваем до образования пиков и добавляем их к крему.
  12. Приступаем к сборке торта: в форму для выпечки помещаем корж и сверху кладем нугатин, поливаем его муссом и резко встряхиваем форму для равномерного распространения.
  13. На медовый мусс выкладываем второй корж.
  14. Для приготовления сырно-сливочного мусса потребуется молоко, сахар, желатин, ваниль, желток, сливочный сыр и сливки. В сотейнике прогреваем молоко и закидываем стручок ванили. Доводим смесь до кипения.
  15. Размешиваем желтки с сахаром и медленно вливаем к ним молоко.
  16. Полученную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, после загустения добавляем сливочный сыр. Сливки взбиваем до образования пиков и вводим их в мусс. Тщательно перемешиваем массу и наносим ее на верхний корж.
  17. Торт в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  18. Украшением торта будет зеркальная глазурь для приготовления которой нужно замочить желатин на 15 минут. В сотейнике смешиваем сахарный сироп, сахар и диоксид титана. Массу доводим до кипения. В отдельной посуде смешиваем белый шоколад и сгущенное молоко. Отправляем смесь на паровую баню.
  19. Соединяем содержимое и пробиваем при помощи блендера, добавляем желатин.
  20. Готовой глазурью покрываем торт после охлаждения. Для украшения откладываем небольшую ее часть и при помощи оранжевого красителя окрашиваем ее.

Вот так выглядит готовый торт. Мне кажется это шедевр, который можно создать дома.

Самый простой и быстрый рецепт морковного пирога

Сложно представить, что сладкая выпечка, в составе которой присутствует морковь – это вкусно. Не верите? Приготовьте пирог по этому рецепту, и он навсегда останется в вашей памяти. Тесто готовится очень просто, а сам бисквит всегда выходит нежным и пышным.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Читайте также