

Елена Туровская (169 рец.)
Очень люблю разнообразные сладости, но у меня не идеальная фигура, потому баловать себя тортами каждый день – нельзя. Морковный торт стал для меня находкой – в нем меньше калорий и больше пользы, конечно похудению он не способствует, но и не приводит к набору лишних килограмм.
Рецепт торта из моркови – не новинка. Овощ добавляли в выпечку еще в давние времена, натертая морковь выступала в качестве подсластителя. Готовить торт – очень просто.
Морковный торт — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого. Это полезный и вкусный десерт отлично подойдёт, как для праздника, так и для повседневного чаепития. Такой тортик несложно приготовить, и полученный результат вас точно не разочарует!
Морковный торт от нашей читательницы
Ингредиенты
Молоко коровье 500 мл. Крахмал кукурузный 40 гр. Творог 5% 200 гр. Сахарозаменитель 1 ст.л. Морковь 350 гр. Мука пшеничная или Рисовая мука белая 130 гр. Кефир 170 мл. Яичный белок 4 шт. Изюм 60 гр. Ванилин 1 гр. Разрыхлитель теста 5 гр. Апельсин 1 шт. Мёд 1 ст.л. Сахарозаменитель 1 ч.л. Корица молотая на кончике ножа Яичный желток 2 шт.
Процесс приготовления
В желтки добавьте изюм, муку, грецкие орехи, ванилин, корицу, разрыхлитель, мёд, подсластитель, залейте смесь кефиром и перемешайте.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Туда же выдавите сок. Добавьте морковь и тщательно перемешайте.
Взбейте белки до крепких пиков. Затем начните аккуратно вводить их в тесто, аккуратно мешая по часовой стрелке, чтобы белки не опали.
В форму для запекания переместите тесто, разложив его тонким слоем (лучше использовать силиконовую форму, но если у вас стеклянная, то смажьте её дно небольшим количеством масла, иначе тесто прилипнет). Выпекайте при 180 градусах 25 минут.


Пока готовятся коржи, сделаем крем:
В кастрюлю добавьте молоко и поставьте нагреваться. Когда молоко станет тёплым, добавьте крахмал, постоянно помешивая молоко, чтобы не образовалось комочков.
Варим на небольшом огне до загустения смеси. Затем даём ей остыть.Смешиваем молоко с подсластителем и творогом (чтобы добиться максимально однородной консистенции, используем блендер)
Вытащите готовый корж из духовки и дайте ему остыть (можно поместить в холодильник, главное, полностью остудить, иначе крем начнёт растекаться, и торт развалится)
Собираем торт. Делим корж на 2-3 (в зависимости от размера формы, которую вы использовали) одинаковые части. Обрезаем лишние края. Помещаем коржи друг на друга, смазав их кремом, им же покрываем верхушку и бока торта. Осталось украсить торт. Я использовала кондитерскую присыпку, но её можно заменить орешками или сухофруктами. Апельсины тоже подойдут. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться кремом.
Морковный торт с творожно-сливочным кремом
Ингредиенты для этого рецепта выбраны максимально удачно. Не смотря на всю простоту приготовления, готовый торт из моркови может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Очищенная морковь 200 г.
- Мука 200 гр.
- Рафинированное масло 150 мл.
- Орехи 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Молотая корица 1 ч.л.
- Сливочный сыр 200 гр.
- Сливки 150 г.
- Сахарная пудра 80 гр.
Процесс приготовления:
- Сахар-песок взбиваем вместе с яйцами до образования густой пышной массы. Добавляем рафинированное растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Орехи измельчаем при помощи блендера или ступки с пестиком и вводим к яично-сахарной смеси.
- На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в полученное тесто, тщательно вымешиваем будущий бисквит.
- Дважды просеиваем муку через мелкое сито, добавляем корицу и порцию разрыхлителя. Сухие компоненты вводим в жидкую массу постепенно и постоянно помешиваем – это условие позволит избежать образования комочков.
- Массу перекладываем в форму для выпечки.
- Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквитный коржи в течение 40 минут.
- Прежде чем вытащить корж из духовки стоит проверить его готовность. Для этого прокалываем центр зубочисткой или спичкой и вытаскиваем ее – она должна быть сухой.
- Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы и охлаждаем. Корж разрезаем на две половины.
- Продолжаем выпекать оставшиеся 2 коржа.
- Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Охлаждённые сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения при помощи венчика или блендера. К взбитому сыру добавляем сливки и размешиваем до однородности.
- Охлажденные бисквитные коржи с морковью щедро промазываем густым кремом и формируем торт.
- Верхушку оформляем толстым слоем крема при помощи кондитерского шприца.
- Боковые края торта промазываем измельченным шоколадом, сушеными ягодами или орехами.
- Перед подачей на стол торт должен пропитаться, для этого отправляем его на 3 часа в холодильник.
Низкокалорийный торт с морковью и творожным кремом – готов. Приятного чаепития.
Беатрисс – лучший морковный торт
Процесс приготовления торта под названием Беатрисс – более сложный. Потребуется объемный набор компонентов для его создания. Изложенная далее пошаговая инструкция позволит упростить процесс изготовления оригинальной выпечки.
Ингредиенты:
- Сахар песок 450 г.
- Рафинированное подсолнечное масло 180 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 150 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех ¾ ч.л.
- Натертая морковь 250 г.
- Молоко 100 мл.
- Стручок ванили.
- Желатин 20 г.
- Сливочный сыр 125 г.
- Сливки 350 мл.
- Мед 40 гр.
- Орехи грецкие 100 гр.
- Вода 100 мл.
- Сахарный сироп 150 гр.
- Белый шоколад.
- Пищевой краситель.
Процесс приготовления:
- Для приготовления коржей нужно смешать мускатный орех, муку, разрыхлитель теста, яйца, растительное масло, сахар и тертую морковь. Сухие ингредиенты соединяем в миске, а сахар взбиваем с растительным маслом до растворения.
- В миску выкладываем подготовленную морковь, перемешиваем компоненты и засыпаем сверху просеянной мукой. Бисквитное тесто очень нежное потому вымешивать его нужно тщательно, но осторожно.
- Выкладываем тесто в разборную форму с диаметром 18-20 см.
- Корж выпекаем при температуре 160 г. Готовность продукта оцениваем через 30 минут при помощи шпажки.
- Подготовленные коржи вынимаем из формы и разрезаем на два после охлаждения.
- Готовим прослойку. Представленную в качестве нугатина из грецких орехов. Для ее приготовления потребуется 100 грамм сахара и 100 грамм подсушенных грецких орехов. Из сахара варим карамель. Для этого высыпаем его в кастрюлю с плотным дном и добавляем 1 ст. л воды. После полного растворения кристаллов снимаем с огня и добавляем в сахарную пасту орехи – быстро и тщательно перемешиваем компоненты между собой.
- Полученный нугатин распределяем по пергаменту равномерно и формируем из него круг, равный диаметру будущего торта.
- Для приготовления мусса потребуется мед, сливки, куриные яйца и желатин. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 15 минут. Молоко и сливки прогреваем и доводим до кипения в сотейнике.
- Два куриных желтка соединяем и тщательно перемешиваем с медом. Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
- Полученную массу ставим на небольшой огонь и помешивая ждем ее загустения.
- Охлаждаем загустевшую массу и добавляем в нее готовый желатин, слив всю лишнюю воду. Охлажденные сливки взбиваем до образования пиков и добавляем их к крему.
- Приступаем к сборке торта: в форму для выпечки помещаем корж и сверху кладем нугатин, поливаем его муссом и резко встряхиваем форму для равномерного распространения.
- На медовый мусс выкладываем второй корж.
- Для приготовления сырно-сливочного мусса потребуется молоко, сахар, желатин, ваниль, желток, сливочный сыр и сливки. В сотейнике прогреваем молоко и закидываем стручок ванили. Доводим смесь до кипения.
- Размешиваем желтки с сахаром и медленно вливаем к ним молоко.
- Полученную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, после загустения добавляем сливочный сыр. Сливки взбиваем до образования пиков и вводим их в мусс. Тщательно перемешиваем массу и наносим ее на верхний корж.
- Торт в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Украшением торта будет зеркальная глазурь для приготовления которой нужно замочить желатин на 15 минут. В сотейнике смешиваем сахарный сироп, сахар и диоксид титана. Массу доводим до кипения. В отдельной посуде смешиваем белый шоколад и сгущенное молоко. Отправляем смесь на паровую баню.
- Соединяем содержимое и пробиваем при помощи блендера, добавляем желатин.
- Готовой глазурью покрываем торт после охлаждения. Для украшения откладываем небольшую ее часть и при помощи оранжевого красителя окрашиваем ее.
Вот так выглядит готовый торт. Мне кажется это шедевр, который можно создать дома.
Самый простой и быстрый рецепт морковного пирога
Сложно представить, что сладкая выпечка, в составе которой присутствует морковь – это вкусно. Не верите? Приготовьте пирог по этому рецепту, и он навсегда останется в вашей памяти. Тесто готовится очень просто, а сам бисквит всегда выходит нежным и пышным.

