Мороженое из ряженки рецепт

Мороженое из ряженки рецепт

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

Ряженка (украинская простокваша) — это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока кисломолочным брожением. История ряженки началась на Украине. С давних времен ее делали в специальных низких глиняных горшочках из смеси молока со сливками. Смесь томили в печи, следовательно, продукт основательно прошел термообработку. Благодаря этому в ряженке почти совсем нет каких-либо посторонних бактерий.

Для худеющих рецепт диетического десерта — это просто находка, так как сладкое является камнем преткновения во время диеты. Многим легко перенести ограничения в питании или уменьшить свой рацион, но отказаться от сладкого некоторым просто невозможно. Мороженое из ряженки получится нежным, вкусным и полезным! Существует не один рецепт мороженого, но мы выберем наиболее простые. Рецепт и первый, и второй очень просты в приготовлении, и получается дешевле магазинного мороженого.

Полезные рекомендации для приготовления мороженого

  1. Чтобы мороженое имело более мягкую консистенцию и сливочный вкус, в него можно добавить немного взбитых сливок.
  2. Чем выше процент жирности сливок, тем вкуснее и нежнее будет мороженое, но и калорийность будет повышаться от этого.
  3. Для того чтобы мороженое было диетическим, следует выбрать ряженку жирностью не более 2,5%. Но при такой жирности мороженое будет быстрее таять.

Мороженое из ряженки

мороженое из ряженки рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки (лучше 4% жирности);
  • 1 плитка молочного шоколада (100 граммов);
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отделить желток от белка.
  2. Белок следует взбить с половиной сахара до образования крепких пиков. Затем нужно растопить шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане).
  3. Оставшуюся часть сахара следует растереть с желтком, шоколадом и ванилином.
  4. Теперь можно приступать к ряженке. Её нужно хорошенько взбить с помощью миксера, после чего добавить остальные ингредиенты и снова взбить.
  5. Теперь состав можно перекладывать в порционные ёмкости (или в одну большую) и убирать в морозильную камеру холодильника. Через 5-6 часов, скорее всего, мороженое будет готово.

Домашнее мороженое из ряженки и желатина

мороженое из ряженки рецепт

Попробуйте приготовить мороженое на основе ряженки, которое по вкусу будет напоминать крем-брюле. Сладкий, нежный, и в то же время полезный десерт, придется по душе и детям и взрослым. Рецепт достаточно легкий, и готовится невероятно быстро! Кроме того, домашнее мороженое из ряженки получается дешевле обычного – экономным хозяйкам на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2 стакана ряженки (если вместо ряженки взять такое же количество кефира, то получится не менее вкусное мороженое со вкусом похожим на пломбир, попробуйте сделать и тот и другой варианты);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,33 стакана сметаны (сметану лучше брать нежирную, если найдете 10-14 процентную, в крайнем случае — до 20 процентов);
  • пол пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в воде. После набухания, желатиновую массу нагреваем, постоянно помешивая, и не позволяя ей закипать. Даем остыть.
  2. Берем ряженку, сметану, сахар, и ванилин – взбиваем миксером несколько минут.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавляем к нашей сладкой сметанно-ряженковой массе остывший желатин, продолжаем взбивать еще две-три минуты.
  4. Разливаем наше мороженое в формочки (вазочки, бокалы), и оставляем на несколько часов для застывания.
  5. Домашнее мороженое диетическое из ряженки готово.

Мороженое из ряженки с бананами и грушами

мороженое из ряженки рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • ванилин.

Способ приготовления:

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад

  1. Итак, бананы и груши нужно измельчить на блендере.
  2. Ряженку необходимо взбить с помощью миксера.
  3. Затем можно добавлять остальные ингредиенты, после чего массу вновь необходимо хорошенько взбить.
  4. Затем состав нужно разлить по креманкам и отправить в морозилку примерно на 5-7 часов. После этого мороженое можно подавать.

Домашнее мороженое из ряженки на сгущенном молоке

мороженое из ряженки рецепт

Ингредиенты:

  • ряженка ‑ 500 миллилитров;
  • яйцо куриное ‑ 1 штука;
  • молоко сгущенное ‑ 100 миллилитров;
  • сахарная пудра ‑ 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Количество порций: 3

Способ приготовления:

  1. Отделите белок от желтка и поставьте охлаждаться. Затем взбейте белок с половиной сахарной пудры в крепкую пену. Желток с остатками сахарной пудры, ванильным сахаром и сгущенным молоком тоже хорошо взбейте в отдельной емкости.
  2. Также отдельно взбейте миксером ряженку. Потом аккуратно добавьте к ней желтковую массу и взбитый белок. Все вместе взбейте до однородной массы, накройте и уберите в морозилку на некоторое время.
  3. В процессе заморозки время от времени доставайте мороженое и снова взбивайте его. Так в мороженом из ряженке не появится кристалликов и оно не расслоится. Замораживать мороженое из ряженки нужно примерно 5 – 6 часов. Спустя время достаньте мороженое их холодильника, разложите порционно и украсьте любимым джемом или вареньем.

Вишневое мороженое из ряженки без яиц

мороженое из ряженки рецепт

Ингредиенты:

  • 400 мл ряженки;
  • 200 граммов вишни;
  • 50 граммов сахара;
  • 2 пакетика ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно освободить ягоды от косточек.
  2. После этого их можно нарезать (тогда в десерте будут ощущаться кусочки, некоторым это нравится) или измельчить на блендере.
  3. Ряженку нужно хорошенько взбить с сахаром и ванилином, после чего можно добавлять вишню.
  4. Затем нужно снова взбить массу.
  5. Теперь готовый состав можно смело убирать в морозильную камеру до полного застывания (на это обычно уходит от 4 до 7 часов в зависимости от мощности холодильника).

Смородиновое мороженое из ряженки с кокосовой стружкой

мороженое из ряженки рецепт

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ряженка — 300 мл.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 мл.;
  • красная смородина — 60 г.

Способ приготовления:

  1. Ряженку налить в миску.
  2. Всыпать сахар.
  3. Добавить кокосовую стружку.
  4. Следом влить ванильный экстракт. Размешать все, подождать минут 10, чтобы сахар растворился.
  5. Всыпать ягоды, перемешать.
  6. Разлить смесь в формочки для мороженого (каждая вмещать должна приблизительно 60 мл смеси). Вставить палочки. Убрать будущее мороженое в морозильную камеру на 6 часов.
  7. При подаче по желанию декорировать кокосовой стружкой.

Видео

Посмотрите подробное видео приготовления мороденного из ряженки в домашних условиях

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад

Читайте также