Может ли введенный электрод контролировать вашу боль без лекарств?

Согласно исследованиям на животных, инъекционный электрод может оказаться лучшим способом облегчить хроническую нервную боль, чем опиоидные обезболивающие или громоздкие и дорогие имплантаты.

Это называется «инъектрод». Это кажется более простым и дешевым, чем спинномозговые имплантаты при изнурительной боли в спине , и более безопасным, чем долгосрочное использование опиоидов, таких как оксиконтин ( оксикодон ), говорится в недавней статье.

По словам исследователя Кипа Людвига, профессора биомедицинской инженерии и неврологической хирургии Университета Висконсин-Мэдисон, вокруг нерва, вызывающего боль, вводится жидкий силиконовый гель, наполненный мелкими металлическими частицами.

«Он излечивает (затвердевает) и становится проводящим электродом», окружающим нерв, – сказал Людвиг.

Затем врачи вводят внешнюю изоляционную оболочку вокруг вновь сформированного электрода и используют тот же гель для изготовления провода, идущего от инъекционного электрода к поверхности кожи.

«Теперь у вас есть прямая связь для стимуляции глубокого нерва с поверхности кожи, не затрагивая никакие нервы на поверхности кожи», – сказал Людвиг. «Мы пытаемся довести это до такой степени, чтобы это было похоже на нанесение татуировки с точки зрения инвазивности».

По словам Людвига, использование электрических импульсов для изменения нервной активности, метод, называемый нейромодуляцией, эффективно лечит хроническую нервную боль.

«Когда вы чувствуете боль, эти нервы посылают электрический сигнал, который поступает в ваш мозг и сообщает вам, что вы чувствуете боль», – сказал Людвиг. «Это прерывает этот сигнал».

Однако, по словам Людвига, нейромодуляция не является эффективным средством лечения нервной боли, поскольку требует инвазивной и дорогостоящей хирургической операции, чтобы поместить внутрь человека крошечный, электрически заряженный компьютер.

По словам Людвига, из-за того, что процедура нейромодуляции настолько дорогостоящая, пациентам часто приходится доказывать, что опиоидные препараты и другие методы лечения неэффективны для лечения боли, прежде чем страховка покроет стоимость имплантата. К тому времени человек может стать зависимым.

«Если мы сможем сделать эту процедуру менее инвазивной, то вы сможете начать делать ее не только для пациентов, которые сначала потерпели неудачу во всех лекарствах. Вы можете начать делать это до приема лекарств или, по крайней мере, с лекарствами», – сказал Людвиг.

Исследование частично финансируется Долгосрочной инициативой по борьбе с зависимостью Национальных институтов здравоохранения США, запущенной в 2018 году для поиска решений опиоидного кризиса в США.

В тестах на свиньях Людвиг и его коллеги показали, что инъекционные препараты можно эффективно имплантировать в ганглии задних корешков спинного мозга, «цель, которая, как было доказано, хорошо помогает при боли», – сказал он.

По словам Людвига, исследователи в тесте на свиньях использовали устройство TENS (чрескожная электрическая стимуляция нервов) за 50 долларов от Walmart для электрической стимуляции спинного мозга свиней, что является примером того, насколько дешевой может оказаться эта технология.

Инъектроды также мягче и гибче металлических имплантатов, которые, как надеются исследователи, помогут им лучше противостоять движениям человеческого тела, чем современные имплантаты.

Согласно отчету журналистов-расследователей за 2018 год, стимуляторы спинного мозга имеют одни из худших показателей безопасности среди всех имплантатов: с 2008 года они стали причиной более 500 смертей и 80 000 травм.

Эти имплантаты не работают, и люди либо шокируют, либо обжигают людей, потому что устройства и провода не могут растягиваться и сгибаться вместе с телом человека. По словам авторов исследования, инъекционный гель механически больше похож на ткань человека, что, как мы надеемся, сделает инъекционные имплантаты долговечными и надежными.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector