Мука Кудесница Овсяная мука — отзыв

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад

Пицца на овсяной муке — каково это? Рецепт с фото. Что калорийнее: овсяная или пшеничная мука?

Я готовлю выпечку дома довольно редко, под настроение. Но каждый раз люблю попробовать что-нибудь новенькое. В один из таких разов я решила приготовить пиццу на овсяной муке марки «Кудесница». Что из это получилось, увидите сами.

Упаковка.

Бумажный пакет фасовкой 600 гр.

Упаковка довольно яркая и приметная, на лицевой стороне крупный логотип производителя.

Бумажный пакет это на мой взгляд не самая удачная упаковка для муки (хотя других я честно говоря не встречала), при легком нажатии на него частицы муки вылетают во все стороны.

На задней стороне упаковки производитель заботливо поместил рецепт хлеба из овсяной муки.

Сверху мы можем найти дату изготовления.

Хочу обратить внимание, что срок годности муки всего 4 месяца.

Сбоку — информация о производителе с контактными данными.

Энергетическая ценность — 380 ккал.

Итак, возникает закономерный вопрос — что калорийнее — пшеничная или овсяная мука?

Калорийность пшеничной муки — 342 ккал, овсяной же 380. При этом, БЖУ пшеничной 9,2/1,2/74,9, а овсяной — 13/6,5/60,5.

Информация с просторов интернета:

Несмотря на высокую калорийность овсяной муки, ее также относят к диетическим продуктам. Дело в том, что в ней содержится много легкоусвояемых белков и углеводов, а также необходимой организму клетчатки.

Таким образом, я могу сделать вывод, что овсяная мука все же чуть полезнее, чем пшеничная.

Запах и консистенция.

Что касается запаха — то он практически неуловим, ничего общего с овсяными хлопьями.

По консистенции овсяная мука «Кудесница» довольно плотная, не рыхлая, но просеивать ее не понадобилось, при замешивании теста комков было немного и они легко разбивались.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад

Пицца на овсяной муке «Кудесница».

Я не претендую на уникальность, я просто использовала самый простой вариант, скорректировав его на основании тех продуктов, которые были в холодильнике.

Итак, вам понадобятся.

— Ацидобифиллин — 0,5 литров (можно заменить на кефир 2,5 % или натуральный йогурт)

— соль примерно 0,5 чайной ложки без горки или по вкусу

— овсяная мука «Кудесница» — на глаз. На глаз — потому что я всегда готовлю тесто без каких-либо измерительных приборов и понятия не имею, сколько муки в граммах я использовала. Вам нужно столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как полужидкая манная каша.

Исключительно по желанию.

Но настоятельно рекомендую использовать соус томатная паста+сметана, свежие помидоры и сыр.

Остальные ингредиенты у меня меняются, в зависимости от наличия: это может быть и отварная курица, и куриные консервы, и куриный фарш, — в качестве мяса. К овощам я добавляла в разных рецептах и соленые огурцы, и цукини, и перец, и оливки.

На фото ниже следующий вариант: соус сметана+томатная паста, кусочки запеченной курицы, свежие помидоры, соленые огурцы (корнишоны), сыр.

Выложить тесто в форму, отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку.

Через 5-7 минут тесто должно схватиться (напоминаю, что оно у нас довольно жидкой консистенции).

Достаем тесто, и щедро намазываем его соусом. Также я выложила порезанные томаты и курицу.

Снова отправляю в духовку примерно на 10 минут.

Добавляю соленые огурцы и сыр. Выпекаю до готовности.

Вкусная пицца готова!

Тесто получилось плотным, не рыхлым, но при этом мягким (конечно если края пиццы не пересушены). Пропеклось равномерно, не было пригоревших краев при сырой середине.

Тесто на овсяной муке очень хорошо сочетается с ингредиентами пиццы, оно придает изюминку готовому блюду.

Бонусом — пицца получилась чуть более «здоровой», нежели пицца на пшеничной муке.

Позже я готовила на овсяном тесте шарлотку. Вот шарлотка получилась на мой взгляд менее вкусной, нежели на пшеничной муке, мне показалось, что яблоки не очень сочетаются со вкусном овсяной муки.

Я рекомендую вам попробовать овсяную муку «Кудесница; она может придать выпечке новый вкус, а также сделает ее полезнее выпечки на пшеничной муке.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
7 часов назад

Читайте также