Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Шоколадный муссовый торт с творогом готовится без духовки. В его основе — шоколадное печенье со сливочным маслом и сливками, а затем — слой шоколадного мусса с творогом и сахарной пудрой. Заливаем всё глазурью из сливок и шоколада. Благодаря добавлению желатина в мусс и глазурь торт отлично держит форму, не тает и не крошится. А вкус понравится абсолютно всем шоколадоголикам!

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала чёрный шоколад с содержанием какао 56%. Можно взять также молочный или более горький шоколад, кто как любит. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Сливки должны быть охлаждёнными.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №2

Шоколадное печенье крупно поломайте и поместите в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №3

Измельчите печенье в крошку, включив блендер на 30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №4

Пересыпьте крошку печенья в миску, добавьте сливки и мягкое сливочное масло. Лопаткой перемешайте все ингредиенты в однородную пластичную массу.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №5

Разъемную форму для торта (у меня форма диаметром 18 см) застелите пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №6

Основу из печенья и масла выложите на пергамент и лопаткой разровняйте по всей поверхности дна. Поставьте в холодильник на 20 минут для остывания.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №7

Для муссового слоя шоколад разломайте на кусочки и поместите в тарелку. Можно растопить шоколад на водяной бане, но проще и быстрее топить шоколад в микроволновой печи при маленькой мощности.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №8

Отправьте шоколад в микроволновку, установив мощность 300 Вт, примерно на 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №9

Желатин залейте тёплой водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем слегка подогрейте в микроволновке до полного растворения гранул желатина.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №10

Соедините в чаше блендера сахарную пудру, мягкий жирный творог, ванильный сахар и растопленный шоколад.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №11

Взбейте блендером в однородную вязкую массу.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №12

Охлаждённые жирные сливки поместите в высокую чашу и венчиком блендера взбейте до плотных пиков.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №13

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Желатин растоплен, сливки взбиты, шоколадно-творожная масса соединилась — всё готово для приготовления мусса.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №14

Соедините сливки, шоколад с творогом и желатин в глубокой миске, лопаткой перемешайте до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №15

Достаньте корж из холодильника и залейте его муссом. Поставьте форму снова в холодильник на 1 час для застывания.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №16

Для глазури подготовьте шоколад, сливки и желатин.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №17

Сливки нагрейте до тёплого состояния и добавьте в них желатин. Оставьте на 10 минут для набухания, затем нагрейте до полного растворения. Шоколад разломайте на кусочки и растопите в микроволновке.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №18

Объедините сливки с желатином и растопленный шоколад в однородную массу, остудите до тёплого состояния.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №19

Залейте мусс глазурью и снова поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №20

Аккуратно достаньте торт из формы и снимите с пергамента на тарелку. Украсьте торт натёртым шоколадом и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №21

Муссовый шоколадно-творожный торт без выпечки готов. Он отлично режется на кусочки, разрез — гладкий и красивый.

Фото приготовления рецепта: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки) - шаг №22

Этот рецепт очень выручает, когда нет возможности включить духовку. Взбитые сливки придают муссовому слою нежность и воздушную текстуру, творог — легкую кислинку, а шоколад — насыщенный вкус и аппетитный аромат. С чашкой ароматного кофе кусочек такого муссового тортика — просто неимоверное удовольствие!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки). Как приготовить Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читайте также