Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»

Рецепт: Мягкое овсяно-ржаное печенье Ароматное

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад

Опять овсяное печенье скажете Вы? Да, но зато какое вкусное, а еще оно готовится без яиц и сливочного масла. Устоять перед ним невозможно, рука так и тянется за следующей штучкой.

Ингредиенты для «Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»»:

  • Хлопья овсяные (стакан на 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня 1 сорт) — 1/2 стак.
  • Мука ржаная — 1/2 стак.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
  • Банан (среднего размера) — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — по вкусу
  • Масло растительное — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4421.2 ккал
белки
41.1 г
жиры
219.9 г
углеводы
577.8 г
100 г блюда
ккал
391.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»»:

Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, ржаную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и специи (корицу и кардамон).

Отдельно блендером взбить очищенный от кожицы и семечек мандарин, банан и масло.

Добавить к сухой смеси и тщательно перемешать. Дать постоять 5-10 минут.

Выкладывать по 1 ст. л теста на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Немного приплюснуть, сверху посыпать семечками и придавать их в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»

Рецепт: Мягкое овсяно-ржаное печенье Ароматное

Опять овсяное печенье скажете Вы? Да, но зато какое вкусное, а еще оно готовится без яиц и сливочного масла. Устоять перед ним невозможно, рука так и тянется за следующей штучкой.

Похожие рецепты

Овсяное печенье «Восточный вкус»

Овсяные шарики с миндалем

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

Овсяное печенье с сухофруктами

Овсяное печенье из мюсли с отрубями

Печенье «Банановые мюслики»

Овсяное печенье «Колоритное»

Печенье для стройной принцессы

Овсяное печенье «Анзак»

Фотографии «Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное печенье. Банан, взбитый с растительным маслом и цитрусовым соком, прекрасно заменяет яйцо в выпечке.

31 марта 2020 года МашаМашаМаша #

Огромное спасибо за рецепт! Печеньки получились ооочень ароматные, вкусные, полезные, для поста просто шикарные! Вместо мандарина использовала сок мультивитаминный.

14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года МашаМашаМаша #

30 октября 2018 года Leksi11 #

Большое спасибо за рецепт. Испекла вчера. Получилось оооочень вкусно и ароматно! От себя добавила в тесто немного молотых грецких орехов.

4 октября 2018 года natali kin2009 #

Приготовила повторно, по рецепту, только почти целый апельсин, сахара меньше (можно было пару чайных ложек даже). единственное — может быть добавлю в следующий раз 1 ч.л. разрыхлителя (количество муки позволяет), хотелось бы попышнее печенюшки). В любом случае изумительно вкусные и несложные в приготовлении!

1 мая 2018 года balimi #

А если не блендерить: каков вес жидкой массы, кто знает? хочу попробовать с бананом с мякотью Фруто няня. Спасибо.

5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года гурман1410 #

30 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Волкова Алла #

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад

8 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года natali kin2009 #

Муки ржаной не оказалось, добавила смесь: пшеничная цельнозерновая, овсяная и льняная. Не получилось такое «ляпающее» тесто, выкладывала печеньки влажными руками. Наверное, от этого они получились не мягкие, а достаточно твердые, но тем не менее очень вкусные, в меру сладкие. Вместо мандарина положила половину апельсина. Обязательно буду готовить, чуть меньше муки добавлю, и попробую с ржаной в следующий раз. Спасибо!

6 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Вика-camomile #

5 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Malice_n #

2 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Malice_n #

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мандарин можно ли чем заменить? И в тесто добавлять разные семечки(тыквы, кунжута, льна)? Спасибо за ответ.

2 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 марта 2018 года List Stil #

31 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2018 года basia1981 #

Это просто нечто)))! Правда кардамона у меня не было, я его заменила мускатным орехом(чуточку), добавила изюм и сверху посыпала рубленными грецкими орехами. вкусно! Спасибо за рецептик.

28 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Dama-Lorik #

27 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Oksunchik #

27 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 марта 2018 года MarinaS16 #

27 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Ирушенька #

26 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

Читайте также