Национальные запасы белков, углеводов и жиров могут предсказать вашу продолжительность жизни

Новое глобальное исследование, проведенное Сиднейским университетом, изучило, как запасы макроэлементов (белки, углеводы и жиры) в разных странах связаны с риском смерти в разном возрасте. На сегодняшний день это наиболее обширный анализ соответствующих национальных запасов макроэлементов, статистики выживаемости и экономических данных.

Исследование, проведенное доктором Алистером Сеньором, исследователем Центра Чарльза Перкинса и факультета естественных наук Сиднейского университета, показало, что свидетельства недостаточного питания преобладают в глобальных данных даже совсем недавно, в 2016 году; особенно с точки зрения количества протеина и того, что «оптимальное» количество меняется с возрастом.

«Мы обнаружили, что риск смерти в молодом возрасте сводится к минимуму при относительно высоком содержании жиров и белков (около 40 и 16 процентов энергии соответственно)», – сказал доктор Сеньор. «Однако в более старшем возрасте сокращение поступления энергии из жиров и замена ими углеводов приводит к самой низкой смертности ».

Исследование опубликовано сегодня в выпуске « Слушаний» Национальной академии наук.

“Это увлекательная история, которая отражает на уровне национальных запасов продовольствия тот факт, что потребности в макроэлементах меняются с возрастом. Это также, вероятно, будет представлять интерес при рассмотрении продовольственной безопасности стран и того, как изменения в поставках могут повлиять на модели смертности “, – сказал доктор Сеньор.

Соавтор, профессор Стивен Симпсон, директор Центра Чарльза Перкинса и соавтор недавней книги «Ешьте, как животные», добавил: «Исследование увлекательно. Было интригующе видеть, что модель снижения уровня смертности в середине к более позднему возрасту с увеличением соотношения углеводов к белкам в рационе, что отражено в лабораторных исследованиях по биологии старения ».

Член группы профессор Дэвид Раубенхеймер, который является соавтором «Ешьте, как животные» с Симпсоном и является руководителем темы питания в Центре Чарльза Перкинса, отметил: «Хотя данные о продовольственных ресурсах не являются прямым индикатором диет, они дают хорошую оценку различий в национальных пищевых средах. Невероятно, что на этом уровне мы наблюдаем эффекты, которые также наблюдаются в подробных исследованиях индивидуальных диет. Это свидетельствует о силе пищевой среды влиять на диеты и здоровье – тема, которая является центральной темой нашей новой книги ”

Питание – одна из основных тем исследований Центра Чарльза Перкинса. Эта тема объединяет исследователей из разных дисциплин в неожиданном сотрудничестве, обеспечивая уникальное понимание экологии питания.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector