Напряжение между осознанностью и усталостью формирует распространение COVID-19

В разгар пандемии коронавируса с ней борются два человеческих фактора: осведомленность о серьезных последствиях вируса и усталость от девяти месяцев мер предосторожности от пандемии. Результаты этого сражения можно увидеть на графиках странной формы случаев, госпитализаций и летальных исходов, говорится в новом исследовании.

Напряжение между осознанностью и усталостью может привести к плато в количестве случаев, динамике, напоминающей плечо, и колебаниям, поскольку рост числа смертей заставляет людей становиться более осторожными, прежде чем они ослабят бдительность и снова станут вести себя, повышая риск передачи инфекции что, в свою очередь, ведет к увеличению числа смертей и обновлению осведомленности.

«Эпидемии не обязательно имеют единственный пик, после которого риск спадает», – сказал Джошуа Вейц, заслуженный профессор биологических наук Паттона и директор-основатель междисциплинарного доктора философии. в количественных биологических науках в Технологическом институте Джорджии. «Поведение людей находится под влиянием и влияет на динамику эпидемии , потенциально вызывая плато и колебания заболеваемости».

В этом месяце в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences была опубликована статья, описывающая связь между поведением человека и распространением вируса . Его разработали исследователи Технологического института Джорджии, Университета Макмастера, Принстонского университета и Техасского A&M.

В первые дни пандемии многие ученые обратились к традиционным эпидемиологическим исследованиям, которые показали, что количество случаев эпидемии может достигать пика, а затем плавно снижаться, поскольку иммунитет к инфекции достигнет высокого уровня среди населения в отсутствие крупномасштабных вмешательств. В сообщениях общественного здравоохранения содержится призыв к населению «сгладить кривую», чтобы предотвратить распространение болезней в больницах.

«Мы были обеспокоены тем, что акцент на« пике »был потенциально ошибочным, потому что это подразумевало, что форма была признаком болезни, без учета последствий поведения» , – сказал Вайц. «На самом деле во время эпидемии не должно быть ни одного пика».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector