Назальный спрей одобрен для лечения суицидальных людей

Spravato от Johnson & Johnson был одобрен как первый антидепрессант для людей, активно склонных к суициду, поскольку врачи все больше обеспокоены влиянием COVID-19 на психическое здоровье американцев.

Одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов означает, что быстродействующий назальный спрей будет доступен для людей с суицидальными мыслями, а также план их реализации, сказала Мишель Крамер, вице-президент отделения неврологии США в США. Это составляет от 11% до 12% из 17 миллионов американцев, страдающих большим депрессивным расстройством.

По словам Крамера, с момента его утверждения в марте 2019 года Spravato использовали около 6000 человек для лечения устойчивой депрессии . Решение J&J изучить его на депрессивных людях, активно задумывающихся о самоубийстве, отражает тенденцию среди производителей лекарств, которые обычно исключают таких пациентов из испытаний.

По словам Крамера, отчасти идея этого решения заключалась в том, что способность Справато действовать быстро может означать, что он работает не так, как старые антидепрессанты, на введение которых могут потребоваться недели. В своих исследованиях J&J обнаружила, что у тех, кто принимал препарат, резко снизилась острота мышления, хотя результаты не отличались статистически значимо от результатов пациентов, получавших плацебо.

Данные исследований этого препарата показывают, что он «может предложить врачам новый способ оказания быстрой поддержки пациентам в разгар срочного депрессивного эпизода и помочь им встать на путь ремиссии», – сказал Джерард Санакора, директор Йельского департамента исследований депрессии. Программа и исследователь.

Америка переживала кризис самоубийств еще до пандемии, и с 1999 по 2016 год их уровень вырос на 30%. Закрытие COVID-19 ограничило количество людей, которым спрей в качестве лечения депрессии лично вводился в определенных центрах.

В конечном итоге, однако, число улучшилось, поскольку пациенты и центры адаптировались, а в сообществе психиатров росли опасения, что физическое дистанцирование и социальная изоляция карантина могут усугубить существующие проблемы людей или вызвать новые.

«Относительно быстро, в течение нескольких недель, мы увидели, что цифры стабилизировались, что было довольно интересно для нас и подтверждало то, что и клиники, и пациенты продолжали делать это доступным», – сказал Крамер. «Мы, безусловно, видим, что все больше и больше сайтов регистрируются, и все больше и больше пациентов получают лечение».

Spravato является близким химическим родственником анестетика кетамина, который отличается от существующих антидепрессантов тем, что действует на глутаматную систему мозга, а не на серотонин или норадреналин. Ученые работают над тем, чтобы лучше понять, как препарат помогает пациентам и почему он действует так быстро.

Одобрение препарата в прошлом году стало первым крупным прорывом в борьбе с депрессией с 1987 года. С тех пор президент Дональд Трамп провозгласил, что препарат может сдерживать самоубийства ветеранов, но медицинская комиссия по делам ветеранов одобрила его использование только на ограниченной основе.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector