Небезопасные источники средств к существованию препятствуют усилиям по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам во всем мире

Согласно новому исследованию Университета Уорика, пациенты, живущие в опасных условиях, с меньшей вероятностью будут использовать антибиотики должным образом, предполагая, что усилия по улучшению условий для людей, у которых нет уверенности в своих средствах к существованию, могут иметь неожиданную пользу, помогая бороться с устойчивостью к противомикробным препаратам во всем мире.

Полученные данные подтверждают необходимость смещения акцента с оказания влияния на усилия отдельных лиц по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам на поддержку политики устойчивого развития, направленной на устранение способствующих факторов.

Исследование, опубликованное в журнале BMJ Global Health и финансируемое Советом по экономическим и социальным исследованиям (ESRC), являющимся частью UK Research and Innovation, обеспечивает всесторонний анализ того, как пациенты обращались за медицинской помощью и использовали ее, и является первым исследованием, в котором количественно исследуются взаимосвязь между прекаритизмом и использованием антибиотиков .

Неустойчивость относится к личным обстоятельствам, в которых преобладает неопределенность, будь то работа, личная жизнь или социальный статус. Те, кто находится в опасной ситуации, ограничены в своей способности планировать наперед и лишены системы социальной защиты, социальной поддержки, экономической уверенности и гибкости. Дело не обязательно в бедности: хотя в этом исследовании рассматривались страны с низким и средним уровнем доходов, прекарити может быть проблемой и в странах с более высоким уровнем доходов.

Используя статистический анализ, исследователи смогли изучить влияние социально-экономических факторов, таких как прекарити, бедность и маргинализация, на использование антибиотиков для лечения своего заболевания. Они обнаружили, что пациенты, находящиеся в сомнительных обстоятельствах, имели шанс до 51% использовать антибиотики без совета врача или при несоответствующих заболеваниях – по сравнению с 17% для среднего пациента.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector