Недостаточно ли диагностируют пищевую аллергию в бедных семьях?

Пищевая аллергия может быть недостаточно диагностирована среди детей, охваченных программой Medicaid, говорится в новом исследовании.

«Мы были удивлены, обнаружив такое большое расхождение в оценках распространенности пищевой аллергии у детей, получающих Medicaid, по сравнению с населением в целом», – сказал старший автор исследования доктор Ручи Гупта, педиатр и исследователь пищевой аллергии в Детской больнице Чикаго.

«Наши результаты свидетельствуют о потенциальной неполной диагностике пищевой аллергии среди детей, участвующих в программе Medicaid», – сказал Гупта в сообщении для печати больницы. «Семьи, участвующие в программе Medicaid, могут сталкиваться с препятствиями при доступе к специалистам и при получении рецептов на адреналин, которые могут спасти жизнь».

Пищевая аллергия поражает миллионы детей в США и вызывает значительное эмоциональное и финансовое бремя в пострадавших семьях.

Команда Гупты проанализировала данные о претензиях Medicaid в отношении более 23 миллионов детей, участвующих в программе Medicaid, государственной страховой программе для бедных. Они обнаружили, что уровень пищевой аллергии составляет 0,6%. Это намного ниже предыдущих оценок родителей, основанных на опросах родителей, которые составляли около 8%, и около 5%, подтвержденных врачом.

Исследователи также обнаружили сильную связь между расой / этнической принадлежностью и пищевой аллергией.

По сравнению с белыми детьми, дети с островов Тихого океана / коренные жители Гавайских островов и азиаты примерно на 25% чаще страдают пищевой аллергией. У чернокожих детей пищевая аллергия была на 7% выше, у латиноамериканских детей – на 15% меньше, а у детей американских индейцев / коренных жителей Аляски – на 24%.

Результаты также «показывают, что некоторые из расовых различий в распространенности пищевой аллергии, обнаруженные среди населения в целом, сохраняются среди детей, участвующих в программе Medicaid», – сказал Гупта.

По словам Гупты, в будущих исследованиях необходимо определить, связаны ли расовые и этнические различия в распространенности с различиями в адекватном лечении пищевой аллергии. Такое лечение включает в себя обучение пациентов предотвращению аллергенов и своевременному назначению адреналина.

Предыдущее исследование Гупты показало, что 40% детей с пищевой аллергией имеют опасную для жизни реакцию в течение своей жизни, а каждый пятый посещает по крайней мере одно отделение неотложной помощи, связанное с пищевой аллергией, в год.

Исследование было недавно опубликовано в журнале Academic Pediatrics .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector