Нейробиологи улучшают понимание боли от легкого прикосновения

Исследователи из Питтсбургского центра исследования боли при Медицинской школе Университета Питтсбурга объявили сегодня в журнале Neuron, что они обнаружили дополнительные сложности, лежащие в основе механической аллодинии – ощущение боли от безобидных раздражителей, таких как легкое прикосновение.

Ученые обнаружили, что различные виды травм, вызывающие механическую аллодинию, активируют различные спинномозговые цепи, которые обрабатывают информацию от кожи до мозга. Это открытие может объяснить, почему обезболивающие не снимают неприятные ощущения у всех пациентов. Это также предполагает, что новые стратегии лечения боли должны учитывать способы обработки сигналов боли в спинном мозге .

«Несмотря на то, что исход боли один и тот же, нейронные цепи , передающие сигнал, различаются в зависимости от типа травмы, например, артрита или нервной травмы», – сказала старший автор Ребекка Сил, доктор философии, доцент кафедры. Питта, отделение нейробиологии. «А если у вас разные нервные пути в зависимости от типа травмы, это может объяснить, почему методы лечения иногда не работают».

Пациентам, страдающим механической аллодинией, могут причинить боль даже самые обыденные действия: одевание или даже бросание в постель может быть мучительно болезненным. Состояние в настоящее время неизлечимо.

Хотя недавние исследования выявили критическую роль кожных рецепторов для восприятия боли после легкого прикосновения, мало что было известно о том, каким образом информация передается от нервных окончаний кожи в центральную нервную систему, где формируется болевое ощущение.

«Люди обычно думают о механической аллодинии как о состоянии, которое является однородным с точки зрения лежащих в основе нейронных цепей в центральной нервной системе», – сказал Сил. «Теперь мы показываем, что это не так».

Исследователи Питта использовали несколько моделей боли, чтобы определить, важны ли нейроны, экспрессирующие калретинин (CR), расположенные во внешнем слое спинного рога – одном из трех серых столбов спинного мозга, – для передачи механической аллодинии.

Эксперименты на мышах показали, что эти нейроны имеют решающее значение для передачи болевых сигналов, вызванных воспалительными повреждениями, но не повреждениями нервов .

И наоборот, другая подгруппа нейронов спинного мозга – на этот раз PKC-гамма-нейроны, которые лежат рядом с нейронами CR на границе между вторым и третьим слоями спинного рога – были ответственны за то, что животные чувствовали боль, вызванную невропатией, но не боль. воспалительного происхождения.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector