Рецепт этого «кекса» я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту. Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!


Как приготовить несладкий кекс с сыром и колбасой:
Растопите сливочное масло. Я воспользовалась микроволновкой. Поместите его в большую миску.
Всыпьте просеянную муку и размешайте вилкой.
Добавьте соль, сахар и яйца. Размешайте.
Молоко подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Разведите в нем свежие дрожжи. Влейте молоко в тесто и опять размешайте.
Всыпьте тертый сыр пармезан, или грана падано.
Колбасы и сыр порежьте на кусочки и всыпьте в тесто. Я использовала салями и колбасу мортаделла. А из сыров — горгонзола и копченый сыр. Вы можете выбрать любые на свой вкус.
Теперь перемешайте все руками. Тесто получается жидковатое, чуть липкое. Так и должно быть.
Форму для кекса смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это поможет избежать прилипания выпечки к форме.
Берите куски теста руками и выкладывайте их в форму, стараясь распределить равномерно.


Оставляем на 2-3 часа подниматься. Как видите, объем увеличился вдвое.
Выпекаем несладкий кекс с сыром и колбасой в духовке при 180 градусах около 50 мин. Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой. Если выходит из выпечки сухая, значит кекс готов.
Оставляем чуть-чуть остыть. Переворачиваем кекс с сыром и колбасой на тарелку, если нужно помогаем себе ножом.
Готовый несладкий кекс с сыром и колбасой. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
genik Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:07 # |
К сожалению это изделие быстро черствеет.Можно подогреть его в духовке 5 мин и он опять станет мягким. Если у вас остался кекс,советую вам разрезать его на проционные куски и завернуть каждый кусок в фольгу,заморозить. Потом вы можете использовать кекс по мере надобности. Достаточно вынуть кусок из морозилки за 2 часа до употребления!
фатя Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:56 # |
Ух ты. Шикарно. Вчера только думала, что нужно найти рецепт кексиков с сыром и колбасками на случай, если собирёмся на природу. Похожие рецепты уже встречались на сайте, но чтоб такой большой и на дрожжах. Таким можно, наверняка, накормить большую компанию.
genik Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:11 # |
Как раз для большой компании! Он еще и сытный! я на работу таскаю,чтоб перекусить,вкуснее чем бутерброды
Не Подарок Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:03 # |
А-а-а. Чудо мамино! И кто это такой сладкий рядом с несладким кексом? Кекс шикарный, кстати! Брависсимо))
genik Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:28 # |
А-а-а. Чудо мамино! И кто это такой сладкий рядом с несладким кексом? Кекс шикарный, кстати! Брависсимо))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

