Низкая физическая подготовка связана с более высоким риском депрессии и тревоги

Согласно новому исследованию, проведенному учеными UCL, люди с низкой аэробной и мышечной подготовкой почти в два раза чаще испытывают депрессию.

Согласно исследованиям, опубликованным в BMC Medicine, низкий уровень физической подготовки также предсказывает на 60% большую вероятность возникновения тревоги в течение семи лет наблюдения .

Ведущий автор, к.т.н. студент Аарон Кандола (UCL Psychiatry) сказал: «Здесь мы предоставили дополнительные доказательства взаимосвязи между физическим и психическим здоровьем , и что структурированные упражнения, направленные на улучшение различных типов физической подготовки, не только полезны для вашего физического здоровья , но также могут иметь психическое польза для здоровья “.

В исследовании приняли участие 152 978 участников британского биобанка в возрасте от 40 до 69 лет. Их базовая аэробная подготовка в начале периода исследования была проверена на велотренажере с увеличивающимся сопротивлением, в то время как их мышечная подготовка была измерена с помощью теста на силу захвата. Они также заполнили анкету для измерения симптомов депрессии и тревоги.

Семь лет спустя их снова проверили на симптомы депрессии и тревоги, и исследователи обнаружили, что высокая аэробная и мышечная подготовка в начале исследования была связана с улучшением психического здоровья семь лет спустя.

У людей с самой низкой комбинированной аэробной и мышечной подготовленностью шансы депрессии на 98% выше, шансы тревоги на 60% и на 81% выше шансы иметь одно из распространенных психических расстройств по сравнению с людьми с высоким уровнем общей физической подготовки.

Исследователи учли потенциально мешающие факторы на исходном уровне, такие как диета, социально-экономический статус, хронические заболевания и симптомы психических заболеваний.

Предыдущие исследования показали, что люди, которые больше занимаются спортом, с меньшей вероятностью страдают психическими заболеваниями, но большинство исследований полагаются на людей, сообщающих об уровне своей активности самостоятельно, что может быть менее надежным, чем используемые здесь объективные показатели физической подготовки.

Старший автор доктор Джозеф Хейс (UCL Psychiatry and Camden and Islington NHS Foundation Trust) сказал: «Наши результаты показывают, что поощрение людей к большему количеству физических упражнений может иметь значительные преимущества для общественного здравоохранения, улучшая не только наше физическое, но и психическое здоровье. Улучшение физической формы через сочетание кардиоупражнений и силовых тренировок с отягощениями оказывается более полезным, чем просто сосредоточение внимания на аэробике или мышечной форме ».

Аарон Кандола добавил: «Сообщения о том, что люди не так активны, как раньше, вызывают беспокойство, и тем более сейчас, когда глобальные блокировки закрыли спортивные залы и ограничили время, которое люди проводят вне дома. Физическая активность является важной частью нашей жизни и может сыграть ключевую роль в профилактике психических расстройств.

«Другие исследования показали, что всего несколько недель регулярных интенсивных упражнений могут существенно улучшить аэробную и мышечную форму , поэтому мы надеемся, что это не займет много времени, чтобы существенно повлиять на ваш риск психических заболеваний».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector