Низкокалорийный ПП Бенто торт мини без сахара, тренд 2022 года

Как приготовить очень вкусный трендовый торт 2022 года: Низкокалорийный ПП Бенто торт мини без сахара рецепт. Привет! Меня зовут Лена. Я готовлю пп десерты без сахара. Меня просто приводит в восторг этот тренд на Бенто-торты. Чудесные мини-тортики на 1-2 человек, которые можно преподнести в подарок учителю, врачу или подруге, когда просто идешь в гости! Только представьте, как приятно, что целый торт для тебя одного и его можно съесть ложкой полностью! Как правильно рассчитать, украсить и упаковать Бенто-торт, я расскажу в этом видео.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

КБЖУ на 100 г : Ккал 152, Б 9, Ж 9,6, У 9,2
Вес 400 г
Диаметр торта 9 см
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

для коржа (150 грамм коржа ушло в торт):
Йогурт греческий 180 г
Яйцо 3 шт
Мука зеленой гречки 75 г
Какао 24 г
Подсластитель 6 г
Разрыхлитель 9 г

для начинки (по 30 грамм начинки на корж):
Груша 100 г
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л.
Подсластитель 2 г

для крема (по 55 грамм на корж, остальное на покрытие и декор)
Рикотта 200 г
Кокосовое масло 10 г
Подсластитель 3 г
Натуральный краситель Черная морковь 2 г

Как приготовить Низкокалорийный ПП Бенто торт мини без сахара, тренд 2022 года просто рецепт пошаговый

1. Бенто-торты нужно упаковывать в однопорционные контейнеры, причем по правилам бенто еды это должен быть экологичный био-разлагаемый контейнер из сахарного тростника. В любом случае, торт нужно подогнать под контейнер, чтобы он идеально в него помещался. Очень удобно, если у вас есть кольцо для выпечки подходящего диаметра.

Если же его нет — выберите любой круглый предмет подходящего диаметра, например, крышку или стакан. Важно, чтобы этот круг не только помещался на дно контейнера, но и оставался небольшой зазор. Теперь с помощью крышки подберем форму для выпечки — в нее должно входить три таких круга. Подготавливаем форму для выпечки, ставим на противень, включаем духовку разогреваться до 180С и приступаем к приготовлению коржей. 180 грамм греческого йогурта, 3 яйца.

2. Размешиваем. Кстати, если вы выпекаете в форме диаметра будущего торта, то есть 8-10 сантиметров, то можно взять в 3 раза меньше ингредиентов для теста. Добавляем 75 грамм цельнозерновой муки. У меня это мука зеленой гречки, но можно выбрать и другой вид. 24 грамма какао, подсластитель по вкусу и 9 грамм разрыхлителя. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Получается однородное полужидкое тесто. Перекладываем его в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 15 минут. В качестве начинки у меня сегодня груша. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Выкладываем в сотейник, добавляем подсластитель и натуральный экстракт ванили. Вместо ванили можно положить и корицу или другие пряности.

3. Можно добавить немного воды, если требуется. Варим грушу на слабом огне до прозрачного цвета и мягкости. Вот такая безумно ароматная сладкая груша пойдет у нас в начинку. Сок может остаться, а может полностью вывариться — это не принципиально. Для крема соединяем 200 грамм рикотты комнатной температуры, подсластитель и 10 грамм растопленного кокосового масла. Перемешиваем блендером, чтобы в рикотте не осталось комочков. Если вы не будете окрашивать крем, то можно и без блендера — в белом креме комочки не будут заметны.

120 грамм крема перекладываем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до сборки торта. Оставшийся крем пойдет на покрытие, его я окрашу, так как бенто торту полагается быть ярким. Но можно окрасить лишь небольшие порции крема и нанести на белый торт яркие мазки. Я использую натуральный краситель сухой сок черной моркови — как бы это странно ни звучало, он даст фиолетовый цвет.

4. В описании под видео я напишу для вас еще варианты абсолютно натуральных ингредиентов для окрашивания крема в другие цвета. Перекладываем крем в кондитерский мешок и также храним в холодильнике. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой.Вынимаем корж из формы. Срезаем с него неровную шапочку. И с помощью заготовленного предмета вырезаем 3 коржа нужного диаметра. Получились 3 небольших мягких шоколадных коржа. Проверьте, чтоб они не были слишком высокими — нам нужно, чтобы торт влез в бенто-бокс по высоте.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад

Кладем один корж на подложку. Вокруг оборачиваем ацетатной лентой и закрепляем ее скрепкой. Если у вас нет ацетатной ленты, то можно собирать без нее, но в этом случае я рекомендую хорошо охладить крем перед сборкой, чтобы он лучше держал форму. Наносим на корж бортик из крема. В середину выкладываем томленую грушу и пару ложек сока, если он остался при варке. Закрываем небольшим слоем крема — на такой мини-торт уходит всего 50-60 грамм крема на каждый слой. Накрываем вторым коржом, немного прижимаем. И повторяем процедуру.

5. Оставьте немного крема, если хотите делать надписи или картинки на торте, буквально 10 грамм будет достаточно. Третий корж. Прижимаем. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Когда торт настоялся. Снимаем пищевую пленку и ацетатную ленту. Выравниваем бока, если требуется. Покрываем торт тонким слоем цветного крема.

Нам нужно не превысить диаметр, да и количество крема у меня рассчитано на слой в пару миллиметров: около 90 грамм крема. Бенто-торт не подразумевает идеального выравнивания, поэтому все делается очень быстро. Выравниваю боковую поверхность, верхушку выравниваю и немного прижимаю, сдвигая крем в бок. И еще раз бока, чтобы получился вот такой небольшой хаотичный бортик сверху. Это, конечно, необязательно, вы можете сделать торт цилиндрической формы, или, например, нанести рельефный бортик из мешка с насадкой или без.

6. А также можно нанести мазки крема разными цветами или тем же белым — тоже получится красиво! Рисунок также может быть абсолютно любой! У меня это будет просто надпись Thank you — таким тортом можно очень приятным способом сказать спасибо человеку! Я, мягко говоря, не художник, поэтому всегда намечаю очертания надписи зубочисткой, а уже потом провожу кремом. Для нанесения надписи я перенесла крем в маленький кондитерский мешок и сделала в нем тончайшее отверстие, буквально миллиметр.

Кроме надписи на торте могут быть абсолютно любые рисунки кремом, главное они должны быть простыми — стиль бенто торта не подразумевает сложных линий, множества оттенков и градиентов. Нужно максимально просто и схематично донести свое послание! Благодаря этому на весь декор такого торта вы потратите не больше получаса! Теперь достаем нашу коробочку. Вырезаем из пергамента квадрат, у меня два квадрата разных цветов.

7. Проверяем, как он входит коробку и немного вдавливаем, чтобы определить очертания торта. Кстати, для перевозки лучше делайте квадраты бумаги поменьше, чем у меня, чтобы края не сильно не торчали. Если бумаги много — трудно будет закрыть коробку, не задев торт. Аккуратно двумя широкими плоскими предметами переносим торт на центр бумаги.

Вынимаем инструменты по чуть-чуть выдвигая из под торта то один, то другой. И вместе с бумагой переносим мини-тор в коробку. Кроме торта в коробке должна быть ложка. Ложки для бенто-контейнеров, которые подойдут по размеру, и также, как и контейнеры, являются био-разлагаемыми, можно приобрести в кондитерском магазине.

8. В зависимости от ситуации можно вложить 2-3 ложки и свечку. Предметы аккуратно прикрепляем к крышке с помощью малярного скотча. И, торт полностью готов! Вот такой очаровательный бенто-торт получился! Вес моего тортика ровно 400 грамм.

В описании под видео я распишу все составляющие торта по весу, так как по своему опыту могу сказать, что самым сложным оказалось подобрать граммовки под такой непривычно маленький торт. А вы, пользуясь этой информацией, можете, конечно, приготовить торт с любым наполнением — на моем канале уже очень много рецептов ПП тортов на любой вкус!

9. А теперь мой любимый момент, связанный с бенто-тортом! Его владелец абсолютно законно может съесть этот торт целиком без всяких угрызений совести! А если это еще и ПП-торт — то и с пользой для здоровья и без ощущения тяжести в животе! Полноценный прием пищи с хорошим содержанием белка и клетчатки!

Это ли не лучший подарок?! А как это вкусно! Мягкие, влажные шоколадные коржи, томленая груша с ванилью, и нежный крем из рикотты — восхитительное сочетание! Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами! Пока!

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад

Читайте также