НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ шоколадный ПП торт!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный веганский шоколадный торт, который, в отличие от большинства веганских десертов, имеет вполне приемлемую калорийность и высокое содержание белка.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Я также готовлю для вас статью с рецептом вкуснейшего шоколадного торта с черносливом и грецким орехом. Эта статья выйдет совсем скоро.

Первым делом приготовим коржи. Нам понадобится 110 грамм муки. У меня это смесь полбяной и соевой. Вы можете выбрать другие виды муки. Но чтобы результат наверняка порадовал, хотя бы половина муки должна быть из глютен-содержащих злаков: пшеницы, овса или полбы. Соевую муку я выбираю за высокое содержание белка. Кроме зерновых, нам понадобится 30 грамм льняной муки. Она помогает в этом рецепте заменить яйца. 15 грамм какао, 12 грамм подсластителя и 9 грамм соды. Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком.

Отдельно соединяем жидкие ингредиенты. Я взяла 220 грамм измельченных бананов, и 180 грамм детского яблочного пюре без сахара. Пюре должно быть вот такой полужидкой консистенции. Если у вас гуще, то разбавьте его немного соком или водой. К бананам добавляем 50 грамм сока, это может быть любой сок без сахара, у меня это сок лимона с водой. Измельчаем бананы в пюре. В бананы нужно добавлять сок, чтобы приблизить их консистенцию к консистенции пюре. Вы можете использовать другие ингредиенты для пюре, суммарно должно получиться 450 грамм полужидкого пюре. Добавляем к жидким ингредиентам 25 грамм теплого кокосового масла. Тщательно перемешиваем венчиком. Здесь можно поиграть со вкусами пюре. Но есть один важный нюанс, если решите делать замены: пюре должно быть кислое, то есть содержать кислоту. Иначе сода не прореагирует. Если сомневаетесь, включите в состав сок цитрусовых. Добавляем сухие ингредиенты и тщательно размешиваем. Вот такое густое тесто получилось. Перекладываем тесто в форму для выпечки, диаметром 16 сантиметров. У меня это кольцо для выпечки, которое стоит на антипригарном коврике. Распределяем тесто лопаткой. И отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

А пока приготовим крем. Для веганского шоколадного крема нам понадобится 330 грамм соевого сыра тофу. С него нужно слить лишнюю жидкость, если она есть в упаковке. Сыр тофу прекрасно подходит для приготовления веганских десертов, но имеет не самый приятный запах, поэтому требует умелого обращения. С шелковым тофу, а он более мягкий, консистенция крема получится более гладкая. Но если будете использовать его — добавляйте меньше жидких ингредиентов в крем. Измельчаем тофу с помощью блендера. Вот такая масса получается. Добавляем сюда все остальные ингредиенты. 100 грамм фруктового пюре, 40 грамм лимонного сока с водой, или кокосового молока, 40 грамм какао, 12 грамм подсластителя и 25 грамм растопленного кокосового масла. Соединяем все ингредиенты с помощью блендера. Вот такая гладкая, нежно-шоколадная масса получается. Благодаря фруктовым, лимонным ноткам в креме, а также ароматному кокосовому маслу специфический запах тофу очень хорошо замаскирован, и его уже сложно здесь разгадать. Кстати, кокосовое масло можно заменить на какао-масло, тем самым вы получите еще более насыщенный шоколадный вкус! При комнатной температуре крем имеет не очень стабильную консистенцию, но в холодильнике станет более плотным благодаря застыванию кокосового масла, и даже подойдет для покрытия и украшения торта. Перекладываем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до сборки торта.

Корж испекся. Его готовность обязательно проверьте с помощью деревянной шпажки, так как время выпечки может отличаться. Вынимаем корж из кольца с помощью ножа. Благодаря наличию кокосового масла в составе, он очень легко отходит от формы. Когда корж полностью остынет, можно упаковать его в пищевую пленку и хранить в холодильнике до сборки торта. А можно сразу после остывания нарезать. Из этого коржа нам нужно вырезать 3 одинаковых по толщине коржика. Срезаем неровную шапочку. На боковой стороне коржа намечаем линии надреза. И не спеша прорезаем, держа нож строго горизонтально. Получаются очень мягкие, влажные коржи, на самом деле очень вкусные.

Теперь можно приступать к сборке торта. Этот торт можно собирать в кольце или без него. Мне привычнее в кольце. Выкладываю ацетатную ленту. Немного крема на подложку, чтобы зафиксировать торт. Первый корж, самый нижний. Пропитываем. На один корж в этом торте достаточно 15 грамм пропитки. У меня это смесь воды и сиропа топинамбура, но пропитка может быть любая, например, какао или кофе прекрасно подойдут в этом торте. Выкладываем крем из кондитерского мешка. Примерно 160 грамм крема на 1 корж, но этот крем настолько стабилен, что вы можете приготовить его в большем количестве и выложить более толстый слой крема. Разравниваем лопаткой. И выкладываем второй корж. Хорошо прижимаем, чтобы он соединился с кремом. Пропитываем. Второй слой крема. Разравниваем. И третий корж. Тоже обязательно пропитываем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник немного настояться, здесь будет достаточно 3-4 часов.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
9 часов назад

За это время крем полностью застыл и хорошо соединился с коржами. Снимаем кольцо и ацетатную ленту. И наносим тонким слоем крем. Этот слой нужен для того, чтобы декор хорошо фиксировался на торте, поэтому буквально 1 миллиметр, всего 60 грамм крема. У меня будет так называемый голый торт, но если вы планируете покрывать торт полностью то приготовьте в 1,5 раза больше крема, чем в рецепте. И оставшимся кремом я нанесу какой-то самый простой декор. Насадка закрытая звезда, 6 лучей.

И немного ярких цитрусовых красок добавлю в серединку. Когда вы используете свежие фрукты в декоре тортов, их желательно покрыть нейтральным гелем. У меня это гель на основе агар-агара: 40 грамм воды и 1 грамм агар-агара я довела до кипения и с помощью кисти покрыла этим гелем мандарины сначала с одной стороны. Оставила застыть, он застывает очень быстро. Потом перевернула и покрыла с другой стороны. Такой гель можно неоднократно нагревать, если вдруг он у вас застыл раньше времени. Покрытые таким способом мандарины не подсохнут и не потеряют вид, они имеют блестящую поверхность и выглядят эстетично.

Также я выложила немного горького шоколада без сахара, веточки розмарина, и дополнила декор кедровыми орешками.

Очень милый тортик у нас получился. У него открытые коржи, такой дизайн называется “Голый торт”. Простой шоколадный разрез. Шоколадные коржи, шоколадный крем, это очень просто, но при этом очень вкусно! Коржи мягкие и податливые. А крем ну очень вкусный и нежно-шоколадный, трудно даже сказать, что это пп-торт! В нем совсем не чувствуется привкусы сыра тофу, благодаря удачной комбинации ингредиентов. А еще, скажу по секрету, сегодня вместо более нейтрального яблочного пюре я положила и в коржи и в крем яблочно-ягодное пюре. Так вот торт приобрел очень тонкий оттенок ягодного вкуса, такую пикантную изюминку, которую трудно почувствовать, если об этом не знать, но она делает торт чуть-чуть особенным и отличающимся от просто шоколадного торта. Так что тут есть простор и для вашей фантазии: можно добавлять разное пюре и сок, по-новому оттенять вкус,или же добавить в торт ягодную или фруктовую начинку.

КБЖУ на 100 г: ККал 182,5, Б 9,9, Ж 9,5, У 14,8

Диаметр торта 16 см

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также