Низкокалорийный вишневый пирог

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Вишневый пп пирог на основе овсянки готовится совсем просто, при этом получается удивительно вкусное диетическое лакомство. По сути это диетический клафути.

Овсяное тесто не содержит сахар, весь пирог получается 100% натуральным и диетическим. Но не буду лукавить – сахар или мед все же нужны, но в виде посыпки и в индивидуальном количестве.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:108 ккал без сах. посыпки

Только представьте: вы наслаждаетесь вкусной выпечкой с приятной кислинкой нежных вишен и совсем не думаете о фигуре… вернее о последствиях. Это мечта любой женщины

Клафути – это французский пирог-запеканка из жидкого теста и вишни с косточками в классическом исполнении. Существуют разные рецепты клафути, в них не обязательно использовать только вишню, можно добавлять другие ягоды или фрукты по своему вкусу. Да и тесто может иметь разную рецептуру, как в данном варианте.

Пп пирог

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 250 г.
  • вишня – 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки по вкусу

Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»

– «Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек»

– «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки – очень вкусный и нежный!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Хочу этот сборник!

P.S. Подсел на корешки

Низкокалорийный вишневый пирог — НЕ ГОЛОДАЙ!

Ингредиенты

Основа:

✔ мука пшеничная цз — 130 г
✔ кукурузная мука — 50 г
✔ яйцо куриное – 2 шт.
✔ сливочное масло – 20 г
✔ йогурт или сметана – 1 ст.л.
✔ разрыхлитель — 1 ч.л.
✔ соль – полщепотки
✔ стевия — по вкусу

Начинка:

✔ вишня — 300 г
✔ сметана — 4-5 ст.л.
✔ яйцо куриное – 2 шт.
✔ кукурузная мука — 70 г
✔ лимонный сок — 1 ст.л.
✔ стевия по вкусу

🕜 5 часов
👥 8-10 порций
БЖУ*: 6/6/22
Калорийность*: 170 кКал

*с расчетом на 100 грамм

  1. Приготовить тесто.
    Выложить тесто в форму, на пергамент, и сделать бортики. Запекать 5-7 минут, при 180°.
  2. Замешать начинку: вишня, сметана, яйца, мука, лимонный сок, стевия.
  3. В подпекшееся тесто, вылить основу и запекать 30-35 минут при 180°.
  4. Дать вишневому пирогу остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  5. Наслаждаться вкусным и низкокалорийным вишневым пирогом.

Полный рецепт

Вишня – один из моих любимых фруктов, поэтому готовлю с ней очень часто. В данном рецепте хочу показать, как легко выпечь низкокалориный вишневый пирог. Он получается влажным, сочным и имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Начнем с теста. Для этого растапливаем сливочное масло и взбиваем вместе с яйцами. Далее добавляем разрыхлитель, соль, стевию, 2 вида муки и вымешиваем. Когда уже образовалось тесто — добавляем сметану или натуральный йогурт, и все хорошенечко вымешиваем до однородности.

Я делаю кисломолочные продукты самостоятельно, с помощью заквасок и молока с жирностью 1%. В отдельном посте расскажу, как приготовить йогурт дома. По консистенции он очень похож на покупной греческий йогурт (не сладкий).

Стелим в форму пергамент и выкладываем туда тесто. По краям формы делаем бортики, чтобы будущая вишневая начинка не вытекала.

Если тесто сильно липнет к рукам — присыпаем немного мукой. Вилкой протыкаем тесто в нескольких местах и ставим в духовку на 5-7 минут, при 180 градусах.

Пока тесто в духовке, успеем подготовить начинку. Вишню можно брать, как свежую, так и замороженную. При желании можно сделать пирог из консервированной вишни. У меня была с морозильника, поэтому предварительно я ее разморозила и слила всю жидкость. Теперь смешиваем все ингредиенты начинки. На выходе получим жидковатую массу, которая и будет основной составляющей вишневого пирога.

Когда тесто немножко подпеклось, достаем его с духовки, и вливаем туда начинку.

И снова ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Как вариант, можно выложить вишню на тесто, а сверху залить смесью без ягод. Но практика показала, что особо на конечный вкус пирога это не влияет. Достаем готовый вишневый пирог, и ставим его с пергаментом на решетку, чтобы он немного остыл.

Остывший до комнатной температуры десерт, прячем в холодильник на пару часов и, вуаля, все готово.

Его можно кушать и сразу, теплым, но настоявшись в холодильнике, он мне нравится больше. Приготовленный по этому рецепту пирог из вишни получается нежным и не забитым. А главное, что наш пирог низкокалорийный, соответствует нормам ПП и его можно употреблять на диетах.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также