

Вишневый пп пирог на основе овсянки готовится совсем просто, при этом получается удивительно вкусное диетическое лакомство. По сути это диетический клафути.
Овсяное тесто не содержит сахар, весь пирог получается 100% натуральным и диетическим. Но не буду лукавить – сахар или мед все же нужны, но в виде посыпки и в индивидуальном количестве.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:108 ккал без сах. посыпки
Только представьте: вы наслаждаетесь вкусной выпечкой с приятной кислинкой нежных вишен и совсем не думаете о фигуре… вернее о последствиях. Это мечта любой женщины
Клафути – это французский пирог-запеканка из жидкого теста и вишни с косточками в классическом исполнении. Существуют разные рецепты клафути, в них не обязательно использовать только вишню, можно добавлять другие ягоды или фрукты по своему вкусу. Да и тесто может иметь разную рецептуру, как в данном варианте.
Пп пирог
- овсяные хлопья – 80 г.
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 250 г.
- вишня – 300 г.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки по вкусу
Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.
Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.
Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.
Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.
Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает
Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:
– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»
– «Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек»
– «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки – очень вкусный и нежный!»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!


Хочу этот сборник!
P.S. Подсел на корешки
Низкокалорийный вишневый пирог — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
Основа:
✔ мука пшеничная цз — 130 г
✔ кукурузная мука — 50 г
✔ яйцо куриное – 2 шт.
✔ сливочное масло – 20 г
✔ йогурт или сметана – 1 ст.л.
✔ разрыхлитель — 1 ч.л.
✔ соль – полщепотки
✔ стевия — по вкусу
Начинка:
✔ вишня — 300 г
✔ сметана — 4-5 ст.л.
✔ яйцо куриное – 2 шт.
✔ кукурузная мука — 70 г
✔ лимонный сок — 1 ст.л.
✔ стевия по вкусу
🕜 5 часов
👥 8-10 порций
БЖУ*: 6/6/22
Калорийность*: 170 кКал
*с расчетом на 100 грамм
- Приготовить тесто.
Выложить тесто в форму, на пергамент, и сделать бортики. Запекать 5-7 минут, при 180°. - Замешать начинку: вишня, сметана, яйца, мука, лимонный сок, стевия.
- В подпекшееся тесто, вылить основу и запекать 30-35 минут при 180°.
- Дать вишневому пирогу остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Наслаждаться вкусным и низкокалорийным вишневым пирогом.
Полный рецепт
Вишня – один из моих любимых фруктов, поэтому готовлю с ней очень часто. В данном рецепте хочу показать, как легко выпечь низкокалориный вишневый пирог. Он получается влажным, сочным и имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Начнем с теста. Для этого растапливаем сливочное масло и взбиваем вместе с яйцами. Далее добавляем разрыхлитель, соль, стевию, 2 вида муки и вымешиваем. Когда уже образовалось тесто — добавляем сметану или натуральный йогурт, и все хорошенечко вымешиваем до однородности.
Я делаю кисломолочные продукты самостоятельно, с помощью заквасок и молока с жирностью 1%. В отдельном посте расскажу, как приготовить йогурт дома. По консистенции он очень похож на покупной греческий йогурт (не сладкий).
Стелим в форму пергамент и выкладываем туда тесто. По краям формы делаем бортики, чтобы будущая вишневая начинка не вытекала.
Если тесто сильно липнет к рукам — присыпаем немного мукой. Вилкой протыкаем тесто в нескольких местах и ставим в духовку на 5-7 минут, при 180 градусах.
Пока тесто в духовке, успеем подготовить начинку. Вишню можно брать, как свежую, так и замороженную. При желании можно сделать пирог из консервированной вишни. У меня была с морозильника, поэтому предварительно я ее разморозила и слила всю жидкость. Теперь смешиваем все ингредиенты начинки. На выходе получим жидковатую массу, которая и будет основной составляющей вишневого пирога.
Когда тесто немножко подпеклось, достаем его с духовки, и вливаем туда начинку.
И снова ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Как вариант, можно выложить вишню на тесто, а сверху залить смесью без ягод. Но практика показала, что особо на конечный вкус пирога это не влияет. Достаем готовый вишневый пирог, и ставим его с пергаментом на решетку, чтобы он немного остыл.
Остывший до комнатной температуры десерт, прячем в холодильник на пару часов и, вуаля, все готово.
Его можно кушать и сразу, теплым, но настоявшись в холодильнике, он мне нравится больше. Приготовленный по этому рецепту пирог из вишни получается нежным и не забитым. А главное, что наш пирог низкокалорийный, соответствует нормам ПП и его можно употреблять на диетах.

