Носимая крышка для визуализации – это окно в мозг ребенка

Команда под руководством исследователей UCL продемонстрировала новую форму носимой, удобной для детей технологии картирования мозга, которая имеет важное значение для понимания условий развития, таких как расстройство аутистического спектра и церебральный паралич.

Технология использует безвредные уровни красного и ближнего инфракрасного света, доставляемого через носимый колпачок, для создания подробных трехмерных изображений мозга ребенка. активности . Это означает, что врачи и нейробиологи могут визуализировать мозг ребенка без необходимости МРТ, что дорого и сложно проводить, пока младенцы бодрствуют.

Это также означает, что исследователи могут изучать мозг младенца практически в любой среде, в том числе в доме, где младенцы и родители взаимодействуют естественным образом.

В статье, опубликованной в NeuroImage , ученые и инженеры из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Кембриджского университета, больницы Рози в Кембридже и лондонской новой компании Gowerlabs Ltd демонстрируют метод, известный как диффузная оптическая томография высокой плотности (HD-DOT). у шестимесячных младенцев. Носимая крышка оснащена сотнями светодиодов и оптических детекторов, расположенных плотной сетью на коже черепа, чтобы отображать изменения оксигенации в мозге.

Эти изменения в оксигенации показывают области мозга, которые заняты обработкой информации, а это означает, что команда смогла создать высококачественные трехмерные изображения ребенка. активности мозга за пределами МРТ-сканера.

Руководитель проекта доктор Роб Купер (Медицинская физика и биомедицинская инженерия UCL) объяснил: «Мы многое еще не знаем о том, как развивается мозг, и большая часть проблемы заключается в том, что изучение мозга младенца действительно сложно с традиционными методами. сканеры. Как известно любому родителю, 6-месячные дети очень активны; они все время двигаются и легко отвлекаются. Используя такую ​​технику, как МРТ, объект должен оставаться полностью неподвижным, что практически невозможно с младенцами, если они не во сне или под действием седативных средств “.

Элизабетта Мария Фрихия (UCL Medical Physics & Biomedical Engineering), которая выполнила большую часть работы по демонстрации технологии, добавила: «Продемонстрированный нами подход безопасен, бесшумен и пригоден для носки и может создавать изображения функций мозга с лучшим пространственным разрешением, чем любая другая сопоставимая технология. Мы надеемся, что это новое поколение технологий позволит исследователям из целого ряда областей узнать больше о том, как развивается мозг здорового младенца, и разработать новые способы диагностики, мониторинга и, в конечном итоге, лечения неврологических состояний, таких как аутизм и церебральный паралич.”

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector