Новая форма белка Альцгеймера, обнаруженная в спинномозговой жидкости, указывает на стадию заболевания

Новая форма белка Альцгеймера, обнаруженная в жидкости, окружающей головной и спинной мозг, указывает, на какой стадии заболевания находится человек, и отслеживает клубки тау-белка в головном мозге, согласно исследованию школы Вашингтонского университета. медицины в Сент-Луисе. Считается, что клубки тау токсичны для нейронов, и их распространение по головному мозгу предвещает смерть мозговой ткани и снижение когнитивных функций. Путаницы появляются, когда ранняя бессимптомная стадия болезни Альцгеймера переходит в симптоматическую.

Открытие так называемого микротрубочек связывания области тау (MTBR тау) в спинномозговой жидкости может привести к таким образом , чтобы диагностировать людей на самых ранних стадиях болезни Альцгеймера болезни , прежде чем они имеют симптомы или когда их симптомы все еще мягкий и легко диагностируется. Это также может ускорить поиск методов лечения разрушительного заболевания, предоставив относительно простой способ оценить, замедляет или останавливает экспериментальное лечение распространение токсичных клубков.

Исследование опубликовано 7 декабря в журнале Brain .

«Этот жидкий биомаркер тау-белка MTBR измеряет тау-белок, образующий клубки, и может подтвердить стадию болезни Альцгеймера, указав, сколько патологии тау-белка присутствует в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера», – сказал старший автор Рэндалл Дж. Бейтман, доктор медицины, Чарльз Ф. и Джоанн Найт, заслуженный профессор неврологии. Бейтман лечит пациентов с болезнью Альцгеймера в Медицинском кампусе Вашингтонского университета. «Если мы сможем воплотить это в жизнь клиники, у нас будет способ узнать, связаны ли симптомы человека с тау-патологией при болезни Альцгеймера и где они находятся в процессе болезни, без необходимости делать сканирование мозга. Как врач эта информация неоценима для информирования пациентов, а в будущем и для принятия решений о лечении ».

Болезнь Альцгеймера начинается, когда белок мозга, называемый амилоидом, начинает формировать бляшки в мозге. Во время этой амилоидной стадии, которая может длиться два десятилетия и более, люди не проявляют признаков снижения когнитивных функций . Однако вскоре после того, как клубки тау-белка начинают распространяться в нейронах, люди начинают проявлять замешательство и потерю памяти, а сканирование мозга показывает возрастающую атрофию мозговой ткани.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector