Новая гуманизированная модель мыши дает представление об устойчивости к иммунотерапии

Ученые из Института Вистар создали усовершенствованную модель гуманизированной иммунной системы мышей, которая позволяет им исследовать устойчивость к терапии блокады иммунных контрольных точек при меланоме. Это выявило центральную роль тучных клеток. Эти результаты были опубликованы сегодня в журнале Nature Communications .

Ингибиторы Checkpoint революционизировали возможности лечения меланомы на поздних стадиях. Однако лишь небольшая часть пациентов реагирует на это лечение и у некоторых возникают рецидивы из-за повторного появления резистентных к терапии поражений.

«Чтобы лучше понять, почему некоторые виды рака не реагируют или становятся устойчивыми к терапии контрольных точек, нам нужно больше доклинических моделей, имитирующих иммунную среду опухоли человека», – сказал Раджасекхаран Сомасундарам, доктор философии, член Исследовательского центра меланомы Института Вистар кто является первым и корреспондентом статьи.

Из-за критических различий в иммунной системе мыши и человека модели на мышах не позволяют изучать иммунные механизмы, которые являются уникальными для человека. «Гуманизированные» мышиные модели широко используются для имитации иммунной системы человека у мышей.

Новая модель гуманизированных мышей Wistar основана на трансплантированных человеческих стволовых клетках и тканях, которые были уникально сконструированы для производства комбинаций человеческих цитокинов, что приводит к более физиологически релевантной модельной системе для оценки новых иммуноонкологических методов лечения и эффективных методов лечения, нацеленных на микроокружение опухоли .

«Наша новая гуманизированная модель мышей имеет более длительную продолжительность жизни и позволила нам изучить терапевтические реакции на иммунотерапию после трансплантации опухоли человека», – сказал Сомасундарам, который был частью команды Wistar под руководством Минхарда Херлина, DVM, доктора наук, профессора в Онкологический центр Института Вистар, директор Исследовательского центра меланомы Института Вистар и соавтор исследования.

Исследователи трансплантировали линии клеток метастатической меланомы человека в свою гуманизированную модель мыши и лечили их терапией антителами против PD-1. Изучая инфильтрацию иммунных клеток в опухоли, Сомасундарам и его коллеги наблюдали большое количество инфильтрированных тучных клеток в опухолях, обработанных анти-PD-1. Тучные клетки – это иммунные клетки, обнаруженные по всему телу, особенно в коже и слизистых оболочках, где они служат первой линией защиты от патогенов. В образцах от пациентов с меланомой, получавших терапию с помощью иммунных контрольных точек, команда обнаружила такое же более высокое количество тучных клеток в не отвечающих на лечение опухолях.

Авторы показали, что сочетание терапии анти-PD-1 с низкомолекулярными ингибиторами, способными истощать тучные клетки, вызвало полную регрессию опухолей у мышей и увеличило выживаемость по сравнению с мышами, получавшими любое лечение. Важно отметить, что мыши, достигшие ремиссии, не проявляли никаких признаков рецидива в течение четырех недель после прекращения терапии и у них развился Т-клеточный ответ памяти против опухолей меланомы.

«Наши результаты показывают , что мачта клетка ассоциирована с устойчивостью к анти-PD-1 терапии, и что истощает тучные клетки является полезной для иммунных контрольной точки терапии ответов,» сказал Херлин. «Это требует дальнейшего изучения разработки новых комбинированных подходов к иммунотерапии с использованием низкомолекулярных ингибиторов для лечения пациентов с меланомой ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector