Новая публикация о политике по скринингу на туберкулез на уровне сообществ в 30 странах с высоким бременем туберкулеза

Во всем мире на 30 стран приходится почти 90% глобального бремени туберкулеза. Чтобы покончить с туберкулезом, потребуется раннее выявление больных туберкулезом, и активное выявление случаев заболевания – одна из стратегий для этого. В этом новом исследовании исследователи из Департамента глобального общественного здравоохранения проливают свет на политику активного выявления случаев в 30 странах с высоким бременем ТБ, а также на разрыв между политикой и практикой.

«Учитывая, что активное выявление случаев заболевания является одной из стратегий искоренения туберкулеза, нам было любопытно узнать, как руководители национальных программ по борьбе с туберкулезом из 30 стран с высоким бременем туберкулеза думают об этой теме и насколько активное выявление случаев связано с их национальным туберкулезом Национальные противотуберкулезные программы обычно являются частью правительства и несут ответственность за противотуберкулезные услуги – поэтому менеджеры этих национальных противотуберкулезных программ являются ключевыми лицами, принимающими решения в области борьбы с туберкулезом », – говорит Оливия Бирманн, доктор философии. студент и первый автор публикации.

Использовались различные типы доказательств, в то время как существовала особая потребность в местных доказательствах для информирования местных решений. Руководители районов и регионов были ключевыми заинтересованными сторонами, участие которых могло бы помочь улучшить разработку, реализацию и расширение масштабов политики активного выявления случаев ».

Она добавляет: «Активное выявление случаев туберкулеза не является прямым вмешательством общественного здравоохранения. Вместо этого существует множество различных подходов к нему, таких как использование различных инструментов или нацеливание на разные группы высокого риска, доказательная база растет, но все еще относительно ограничены, и мнения людей об этом различаются. Приверженность руководителей национальных программ по борьбе с туберкулезом расширять масштабы активного выявления случаев туберкулеза может быть особенно важным, когда доступ больных туберкулезом к медицинской помощи затруднен, например, во время пандемии COVID-19. Надеемся, что наше исследование будет стимулировать дискуссии о практических методах реализации активного выявления случаев, включая стратегии человеческих и финансовых ресурсов », – говорит Оливия Бирманн.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector