Новая революционная альтернатива трансплантации роговицы

Команду возглавляла Мэй Гриффит, научный сотрудник Исследовательского центра больницы Мезоннев-Роземонт, который связан с Университетом Монреаля и входит в CIUSSS de l’Est-de-l’Ile-de-Montréal.

Результаты этого многонационального проекта только что опубликованы в журнале Science Advances .

«Наша работа привела к эффективному и доступному решению под названием LiQD Cornea для лечения перфораций роговицы без необходимости трансплантации», – сказал Гриффит. Она также является профессором кафедры офтальмологии Университета Монреаля.

«Это хорошая новость для многих пациентов, которые не могут перенести эту операцию из-за острой нехватки донорских роговиц во всем мире», – сказала она.

«До сих пор пациенты в листе ожидания закрывали перфорированные роговицы медицинским суперклеем, но это только краткосрочное решение, потому что оно часто плохо переносится глазами, что делает трансплантацию необходимой».

Синтетический, биосовместимый и адгезивный жидкий гидрогель, LiQD Cornea, применяется в виде жидкости, но быстро прилипает и образует гель в тканях роговицы. LiQD Cornea способствует регенерации тканей, тем самым устраняя перфорацию роговицы без трансплантации.

Гриффит похвалила работу своих учеников, Кристофера Мактирнана и Фионы Симпсон, а также ее сотрудников со всего мира, которые помогли создать потенциально революционное лечение, которое поможет людям с потерей зрения избежать слепоты.

«Видение – это чувство, которое позволяет нам оценить, как выглядит окружающий нас мир», – сказал Гриффит. «Предоставление пациентам возможности сохранить этот драгоценный актив – вот что мотивирует наши действия как исследователей каждый день недели».

По мнению Сильвена Лемье, президента и генерального директора CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal, «это новаторское лечение в офтальмологии подтверждает уровень экспертизы Centre Universitaire d’Ophtalmologie de l’Université de Montréal ( CUO) в больнице Maisonneuve-Rosemont (HMR).

«В HMR работает одна из крупнейших бригад офтальмологов в Квебеке и одна из наиболее оснащенных исследовательских лабораторий офтальмологии в Северной Америке», – сказал он. «Усердный труд наших ученых и клиницистов ежедневно способствует развитию передовых практик и знаний.

«Множественные терапевтические возможности, вытекающие из наших фундаментальных исследований , особенно в регенеративной медицине , приносят пользу и дают надежду людям, страдающим офтальмологическими заболеваниями не только в Квебеке, но и во всем мире», – заключил он.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector