Новая терапия с использованием моноклональных антител снижает уровень холестерина ЛПНП наполовину в популяции пациентов с высоким риском

Исследуемый препарат эвинакумаб снижает уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) – так называемого «плохого» холестерина – на 50 процентов у пациентов с тяжелой гиперхолестеринемией, состояние которых устойчиво к стандартным методам лечения, – исследование фазы 2, проведенное Медицинской школой Икана. Гора Синай и другие мировые академические сайты нашли. Результаты исследования, спонсируемого Regeneron, представлены как «последние достижения науки» на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2020 в воскресенье, 15 ноября, и одновременно опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии .

Эвинакумаб – это полностью человеческое моноклональное антитело, которое работает по другому механизму, чем существующие лекарства, чтобы довести опасно высокий уровень холестерина до нормального уровня в сочетании с максимально переносимой гиперхолестеринемией у людей с семейной гиперхолестеринемией , распространенным наследственным заболеванием, которое трудно лечить.

«Наше исследование, посвященное оценке безопасности и эффективности эвинакумаба, показывает, что он может снизить уровень холестерина ЛПНП вдвое у пациентов, которые не могут достичь целевых показателей, несмотря на максимально переносимую гиполипидемическую терапию», – говорит главный исследователь Роберт Розенсон, доктор медицины, профессор медицины (кардиология) и директор. кардиометаболических расстройств в Медицинской школе Икана на горе Синай. «Эвинакумаб – это полностью человеческое моноклональное антитело, которое ингибирует ангиопоэтин-подобный белок 3 (ANGPLT3) и снижает холестерин ЛПНП посредством пути, не зависящего от рецептора ЛПНП. Генетические исследования показали, что люди, у которых отсутствует или низкий уровень ANGPTL3, как известно, имеют очень низкий уровень продолжительности жизни. уровни холестерина ЛПНП и редко страдают атеросклеротическими сердечно-сосудистыми заболеваниями ».

В Соединенных Штатах примерно у 7 процентов взрослых была диагностирована тяжелая гиперхолестеринемия, которая определяется как наличие нелеченого холестерина ЛПНП на уровнях, превышающих или равных 190 мг на децилитр. Семейная гиперхолестеринемия присутствует у 1 из 313 человек, но гораздо чаще встречается у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями с ранним началом и встречается у 1 из 15. Американская кардиологическая ассоциация / Американский конгресс кардиологов в 2018 г. рекомендует целевое значение холестерина ЛПНП ниже или ниже. равняется 70 мг на децилитр у пациентов с очень высоким риском атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания, и более агрессивные цели были установлены руководством Европейского общества кардиологов с рекомендациями по снижению холестерина ЛПНП до 55 мг / дл или ниже.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector