Новая технология скрининга с захватом движения может замедлить прогрессирование артрита

Большинство людей не часто думают о своих больших пальцах. Но для людей, живущих с прогрессирующим артритом, простейшие движения большим пальцем – от захвата чашки до отправки текстового сообщения – могут быть болезненными и невероятно сложными.

Вот почему исследователи из Университета штата Мичиган задались целью выяснить, можно ли использовать технологию захвата движений для выявления различий между движениями здоровых рук и движениями пациентов с остеоартритом или ОА. Этот метод потенциально может обнаружить артрит раньше, возможно, отсрочив и предотвратив потерю функции большого пальца . В свою очередь, это могло спасти пациентов с артритом от хирургического вмешательства и даже принудительного ухода за престарелыми.

Исследование команды опубликовано в журнале Clinical Biomechanics .

«Наша работа предполагает, что трехмерные двигательные задачи могут быть в состоянии идентифицировать дефицит движения, связанные с ОА, раньше, чем двумерные двигательные задачи, обычно используемые в клинических условиях» , – сказала Эмбер Воселль, соавтор исследования и DO / Кандидат наук. студентка колледжа остеопатической медицины. «Выявив болезнь раньше, мы сможем лечить ОА на более ранних стадиях болезни».

По словам Вочеля, терапевты и клиницисты традиционно используют гониометры, простые двухмерные инструменты измерения, а также базовые движения для проверки сниженной функции руки из-за ОА. Но результаты могут отличаться в зависимости от того, кто проводит измерения, что затрудняет надежное отслеживание с течением времени.

«Есть фрагменты информации, которые сейчас не собираются, и которые могут быть полезны для раннего прогнозирования остеоартрита большого пальца или для установления пороговых значений, чтобы определить, когда людям следует рассмотреть возможность лечения, прежде чем они почувствуют сильную боль» , – сказала Тамара. Рид Буш, доцент кафедры машиностроения Инженерного колледжа, который также работал над исследованием.

Напротив, технология захвата движения записывает точные объективные измерения в трех измерениях.

И Буш, и Воцель, а также Гейл Шейфер, доцент Колледжа медицины человека, поместили маркеры на руки участников, которые затем отслеживались технологией захвата движения, когда они выполняли серию трехмерных движений большим пальцем. Наблюдались различия между здоровыми пациентами и пациентами с диагнозом ОА.

Большой палец обычно не рассматривается изолированно в отношении ОД, но это исследование может изменить это.

«Большие пальцы рук важны не только для людей, играющих на пианино или вяжущих для удовольствия. Почти все, что вы делаете ежедневно, связано с большим пальцем в той или иной форме, форме или форме», – добавил Буш.

В предстоящем исследовании этой троицы будет рассмотрено, как шестинедельный протокол упражнений для большого пальца повлиял на способность генерировать силу большим пальцем. Исследователи наблюдали увеличение силы большого пальца всего за две недели.

Так что же дальше? Одним из направлений может быть разработка инструментов для проведения этих трехмерных измерений в клинике без необходимости использования устройств захвата движения лабораторного уровня. Это дало бы терапевтам возможность не только оценивать более сложные модели движений для более раннего диагноза, но также измерять влияние лечения на лучшие результаты.

Такой тип сотрудничества между исследовательскими специальностями может быть трудным, но ротации Vocelle как часть ее доктора наук / доктора философии. Программа предоставила значимую возможность для интеграции. Эти трое объединили клинические знания Воцеля, опыт Шафера в области реабилитации и глубокое понимание биомеханики Буша, чтобы предложить свежий взгляд на давнюю клиническую проблему.

В целом, эти результаты свидетельствуют о преимуществах междисциплинарного сотрудничества. Как сказал Буш: «Разнообразие и креативность группы действительно стимулировали инновации».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector