Новое исследование показало, что эпизоды тяжелой депрессии встречаются гораздо чаще, чем считалось ранее.

Согласно новому исследованию, серьезные депрессивные эпизоды встречаются гораздо чаще, чем предполагалось ранее

Согласно новому исследованию Йельской школы общественного здравоохранения, число взрослых в США, страдающих от серьезных депрессивных эпизодов в какой-то момент своей жизни, намного выше, чем считалось ранее.

Данные национального опроса в настоящее время показывают, что примерно 17% женщин и 10% мужчин сообщают о наличии в анамнезе серьезных депрессивных эпизодов (МДЭ) в течение своей жизни. Но эти данные подвержены «ошибкам вспоминания» или склонности людей забывать или неверно сообщать историю своего здоровья при прохождении опроса.

Исследователи во главе с Джейми Тэмом, доктором философии, доцентом кафедры политики и управления в области здравоохранения, создали имитационную модель для получения скорректированных оценок депрессии на протяжении всей жизни. Они обнаружили, что доля взрослых в США, у которых были MDE, на самом деле ближе к 30% женщин и 17% мужчин с учетом ошибки отзыва.

«Эпизоды серьезной депрессии встречаются гораздо чаще, чем мы думали», – сказал Тэм. «Наша модель показывает, что вероятность того, что у кого-то будет первый большой депрессивный эпизод, особенно высока в подростковом возрасте. Мы также знаем из других исследований, что наличие первого большого депрессивного эпизода увеличивает вероятность того, что у вас будет второй. Это означает, что все, что мы может сделать для предотвращения или лечения эпизодов среди молодых людей, может привести к большей пользе для здоровья в течение их жизни ».

Результаты опубликованы в Американском журнале профилактической медицины .

Серьезный депрессивный эпизод определяется как период продолжительностью две недели или более, в течение которого человек испытывает чувство сильной печали и безнадежности, усталости, увеличения или потери веса, изменения привычек сна, потери интереса к деятельности и мыслей о самоубийстве или попытках при самоубийстве. Эти стойкие симптомы нелегко изменить, даже если они противоречат обстоятельствам человека. Депрессивные эпизоды обычно периодически повторяются у людей, у которых диагностирована большая депрессия.

Исследование показывает, что программы психического здоровья, которые проверяют, предотвращают и лечат депрессию, могут принести пользу гораздо большему сегменту населения, чем считалось ранее, сказал Тэм.

«Если вы думаете о хронических состояниях здоровья, таких как болезни сердца , мы делаем многое для выявления людей, которые могут подвергаться риску дополнительных заболеваний, таких как сердечные приступы, потому что эта группа получит пользу от поддерживающего лечения и клинического наблюдения», – сказал Тэм. «Мы не так хорошо справляемся с проблемами психического здоровья. Итак, если мы сможем оценить, сколько людей на самом деле страдали депрессией, это также говорит нам о том, что больше людей подвержены риску более депрессивного состояния. эпизоды «.

Исследователи также обнаружили, что пожилые люди чаще всего занижают сведения о своих депрессивных симптомах. Среди взрослых в возрасте 65 лет и старше занижение сведений о депрессии достигало 70%. Пожилые люди часто испытывают так называемую «незначительную депрессию», когда они по-прежнему сообщают о серьезных депрессивных симптомах, но не всегда соответствуют клиническим требованиям для лечения большой депрессии. Тэм сказал, что у пожилых людей может быть тенденция преуменьшать негативные переживания депрессии в молодости, классифицируя их как «боли роста», а не как большую депрессию .

«К сожалению, многие люди с депрессией или с историей депрессии не имеют доступа или не имеют доступа к лечению или поддержке», – сказал Тэм. «В нашем обществе существует более широкая проблема психического здоровья, которому не уделяется такого же внимания и вложения ресурсов по сравнению с физическим здоровьем».

Тэм написал статью с коллегами из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector