Новое исследование показало, что расовые различия в смертях, связанных с COVID-19, существуют не только в доходах

Хотя данные и новостные отчеты показывают, что общины чернокожих и латиноамериканцев непропорционально сильно затронуты пандемией коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19), роль, которую играет доход соседей в смертности от COVID-19, менее очевидна. В новом анализе, проведенном группой исследователей из Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета, изучается взаимосвязь между расой / этнической принадлежностью и доходом в случаях COVID-19 и связанных с ними смертей в 10 крупных городах США. Исследователи обнаружили, что в небелых округах совокупная заболеваемость и смертность выше по сравнению с преимущественно белыми округами – и это верно как для сообществ с низким, так и с высоким доходом.

Результаты, недавно опубликованные в Интернете в JAMA Network Open, предполагают, что расовые различия в случаях COVID-19 и смертельных исходах существуют за пределами того, что можно объяснить различиями в уровне бедности. Исследователи обнаружили, что даже среди сообществ с более высоким средним доходом, преимущественно небелые сообщества по-прежнему несут большее бремя вируса – почти в три раза больше заболеваемости и смертности – по сравнению с районами, которые были определены как белые. Тем не менее, доход также играет важную роль. Действительно, самый резкий расовый / этнический контраст между небелыми и преимущественно белыми округами был обнаружен, когда они ограничивались странами с низким уровнем дохода. только в округах, где жители преимущественно небелых сообществ умирали от COVID-19 в девять раз чаще, чем жители преимущественно белых округов.

«Хотя мы ожидали увидеть большее количество случаев COVID-19 и смертей в преимущественно небелых сообществах с низкими доходами, мы были удивлены, что эта взаимосвязь сохраняется даже после того, как мы учли уровень бедности» , – сказал Самрачана Адхикари, доктор философии. ., доцент кафедры здоровья населения Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета и ведущий автор исследования. «Учитывая наши результаты, мы полагаем, что структурный расизм может объяснить эти расовые различия в количестве случаев и смертей, отмеченных в графствах Черных».

Как проводилось исследование

Используя общедоступные данные из программы оценки доходов и бедности малых районов переписи населения США 2018 года, Центров по контролю за заболеваниями и департаментов здравоохранения штатов, исследователи изучили совокупное количество случаев COVID-19 и смертей на 100000 в 158 городских округах (что составляет 64 процента от подтвержденных случаев COVID-19) в 10 крупных городах США: Нью-Йорк, Бостон, Новый Орлеан, Детройт, Лос-Анджелес, Атланта, Майами, Чикаго, Филадельфия и Сиэтл. Используя данные переписи , команда связала средний доход и долю небелых жителей в каждом округе и использовала статистический анализ для выявления различий в совокупном количестве инцидентов и смертности., и их связь с соседской расовой / этнической принадлежностью и уровнем бедности. Все проанализированные данные включали случаи и летальные исходы COVID-19, наблюдавшиеся до 10 мая 2020 года.

«В течение десятилетий мы знали, что расизм убивает. Расизм – это проблема общественного здравоохранения, которая связана с расовым разрывом в смертности и результатах в отношении здоровья», – говорит Гбенга Огедегбе, доктор медицины, магистр здравоохранения, профессор здоровья населения и медицины в Нью-Йоркском университете в Лангоне и один из соавторов исследования.

«Поскольку различия в заболеваемости COVID-19 и смертности не могут быть объяснены только бедностью, наши результаты подтверждают нашу гипотезу о том, что структурный расизм лежит в основе непропорционально высоких показателей заражения COVID-19 и тревожно высоких показателей смертности в преимущественно чернокожих сообществах. Тот факт, что небелые жители умирали от вируса чаще, чем белые жители как в более богатых, так и в более бедных сообществах, должен стать серьезным тревожным сигналом для политиков на национальном и местном уровнях власти, академических медицинских центров и страны в целом », – говорится в сообщении. Ogedegbe.

По словам Адхикари, одно из ограничений исследования заключается в том, что оно охватывает только крупные мегаполисы и что анализируемые данные агрегированы на уровне округов. По словам Адхикари, более подробные данные на индивидуальном уровне, а также разбивка жителей по расовому и этническому признаку позволят лучше понять движущие силы этой тревожной ассоциации, а также выявить наиболее пострадавшие районы, нуждающиеся в более надежных мерах в области здравоохранения. ,

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector