Новое исследование утверждает, что «утренняя тошнота» вводит в заблуждение и неточно

Термин «утреннее недомогание» вводит в заблуждение, и вместо этого его следует описывать как тошноту и тошноту во время беременности, утверждают исследователи из Университета Уорика, которые продемонстрировали, что эти симптомы могут возникать в любое время дня, а не только утром.

Исследователи призывают к изменению исследования, опубликованного сегодня (30 июня) в Британском журнале общей практики, которое показывает, что, хотя наиболее вероятное время появления симптомов болезни при беременности – утро, значительное количество женщин могут их испытать. в любое время суток.

«Утреннее недомогание» давно используется для описания тошноты и рвоты, которые женщины часто испытывают на ранних сроках беременности. Хотя беременные женщины часто сообщают о тошноте и тошноте в течение дня, до сих пор ни одно исследование не описало вероятность возникновения этих симптомов в разное время дня.

Для этого исследования исследователи использовали данные ежедневных дневников симптомов, которые вели 256 беременных женщин . В этих дневниках женщины записывали свои переживания тошноты и рвоты каждый час в течение дня, начиная со дня, когда они обнаружили, что беременны, и до 60-го дня беременности. Затем исследователи использовали эти данные, чтобы составить карту вероятности возникновения тошноты и рвоты в каждый час дня с разбивкой на недели после последней овуляции.

Они обнаружили, что, хотя рвота чаще всего наблюдалась между 7:00 и 13:00, тошнота весьма вероятна в течение всего дня, а не только утром. Более того, многие женщины по-прежнему сообщали о рвоте как о симптоме даже по вечерам. Чаще всего участники испытывали тошноту и рвоту с 9:00 до 10:00, причем 82% испытывали тошноту в этот час, а 29% – рвоту.

94,2% участников испытали хотя бы один из этих симптомов во время исследования, а 58% испытывали оба.

Кроме того, сравнивая возникновение симптомов в течение первых 7 недель беременности, измеренных с последней овуляции, исследователи обнаружили, что чем позже на неделе, тем выше вероятность появления симптомов. Вероятность возникновения тошноты наиболее высока на 5, 6 и 7 неделе, а рвота – на 7 неделе. Поскольку в исследовании изучались только первые семь недель беременности, вероятность после 7 недели неизвестна.

Профессор Роджер Гэдсби из медицинской школы Уорика сказал: «Утреннее недомогание широко используется широкой публикой, средствами массовой информации и даже медицинскими работниками, но оно не дает точного описания состояния. Если беременная женщина заболела днем, она может чувствовать, что это необычно и неправильно, или, если она не испытывает рвоты, но чувствует тошноту в течение всего дня, она может подумать, что на нее не распространяется термин «утренняя тошнота». И тем женщинам, у которых наблюдаются тяжелые симптомычувствую, что это упрощает состояние. Тошнота и рвота при беременности (невирапин) могут иметь значительное негативное влияние на жизнь больных. Это может вызвать чувство депрессии, невозможность заботиться о семье и потерю времени из-за оплачиваемой работы. Очень тяжелый невирапин, называемый гиперемезисом беременных (HG), является наиболее частой причиной госпитализации в первом триместре беременности ».

Подсчитано, что ежегодные затраты на лечение тошноты и рвоты во время беременности для Национальной службы здравоохранения Англии и Уэльса составляют около 62 миллионов фунтов стерлингов.

Авторы исследования заявили: «Продолжающееся использование термина« утреннее недомогание »может означать, что симптомы редко возникают во второй половине дня и вечером, так что у больных не будет симптомов значительную часть дня. Это исследование показывает, что это неверно. предположение и что симптомы, особенно тошнота , могут возникать в любое время дня ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector