Новое моделирование определяет максимальную стоимость экономичного лечения

Поскольку расходы на здравоохранение в США растут, эксперты говорят, что может быть важно проанализировать, влияют ли эти расходы на улучшение здоровья населения. Новое исследование, проведенное исследователем из Пенсильвании, проанализировало существующие данные, чтобы найти разделительную черту – или «порог», определяющий, что делает лечение рентабельным или нет.

Дэвид Vanness, профессор медицинской политики и управления, во главе группы исследователей , которые создали имитацию рассмотреть медико – санитарной помощи по лечению расходы , страховые взносы , качество жизни , и продолжительность жизни для изучения обеспечивает ли лечение достаточно значение для его затраты будут считаться полезно для здоровья населения .

По словам Ваннесса, термин «стоимость лечения» в этом исследовании включает в себя все затраты и экономию, связанные с лечением. Например, стоимость лечения для снижения уровня холестерина в крови будет включать его стоимость, но также учитывать потенциальную экономию для предотвращения сердечного приступа и его последующего лечения.

«Мы знаем, что в США тратим все больше и больше на здравоохранение и получаем за это все меньше и меньше», – сказал Ваннесс. “Мы делаем хорошую работу по разработке новых методов лечения в этой стране, но мы не делаем хорошей работы по охвату всех или обеспечению доступа людей к базовому медицинскому обслуживанию. Мы много тратим на наше лечение, но многие из этих методов лечения просто не имеют особой ценности ».

Ваннесс добавил, что для улучшения здоровья населения, не тратя слишком много, важно иметь возможность сказать, оправданы ли цены, которые устанавливают производители лекарств и устройств, тем, что они предлагают для улучшения здоровья.

Исследователи обнаружили, что в их моделировании на каждые 10 000 000 долларов увеличения расходов на здравоохранение 1860 человек становились незастрахованными. Это привело к пяти смертельным случаям, 81 год жизни с поправкой на качество, потерянный из-за смерти, и 15 лет жизни с поправкой на качество по причине болезни. В экономике здравоохранения один год жизни с поправкой на качество (QALY) равен одному году безупречного здоровья.

Ваннесс сказал, что эти результаты – недавно опубликованные в Annals of Internal Medicine – предполагают, что порог экономической эффективности составляет 104 000 долларов на QALY.

«Если лечение приносит пользу, но оно стоит более 100 000 долларов, чтобы получить один год жизни с поправкой на качество с помощью этого лечения, тогда это может быть не очень хорошо», – сказал Ваннесс. «Поскольку в нашем моделировании использовались оценки данных, мы хотели получить ряд правдоподобных значений. Таким образом, что-либо, превышающее диапазон от 100 000 до 150 000 долларов на каждый полученный QALY, скорее всего, действительно приведет к ухудшению здоровья нашего населения».

По словам Ваннесса, для создания симуляции он и другие исследователи использовали различные данные, начиная с оценок того, насколько вероятно, что люди откажутся от своей страховки, когда их страховые взносы вырастут.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector